Сайт Высоцкого Эдуарда
Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1675
Лучший рукоборец планеты

Кто по вашему мнению лучший рукоборец планеты ?


Нужна ли пауза в команде между Ready Go !







Посмотреть результаты голосования

Создай свое голосование
http://www.libo.ru/

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Галерея Звезд


"Владимир Крупенников"


"Николай Обухов"


"Сергей Вяткин"


"Виктор Братченя"


"Наталья Януто"


"Надежда Сычева"


"Александра Акаева"


"Роман Кругликов"


"Руслан Мамедов"


"Роман Седых"


"Руслан Зинятуллин"


"Мацей Гралак"

Друзья сайта


Международная Федерация Армспорта лиц с ограниченными возможностями здоровья

Сайт Игоря Мазуренко

Vk.com/Armpower.net

Armwrestling-Online

XSportNews.com

Армспорт в Краснодаре

Железный мир

Армспорт Донбасс

Спорт среди инвалидов

Армспорт среди инвалидов

Armpermkrai

Авангард

Баннеры


Сайт Дениса Цыпленкова

Железный фактор

Армрестлинг в Беларусии

Jp/armwrestling/

Телеканал "Боец"

Сайт Обухова Николая Леонидовича

Сайт Российской Ассоциации Армспорта

Armsport Videos

Arm Wars

Armfight

Оборудывание Армспорт

Powerlifter

Cпорт равных возможностей


"Общероссийская общественная организация«ПОДА»"


"Cтатьи об инвалидах спортсменах"


Видео-инвалиды в армспорте

"Золотой заяц"2012


Видео -"Золотой заяц"2012

XXII Чемпионат Европы. Польша


"Видео с XXII-Чемпионата Европы"


"Видео с Чемпионата России"

Чемпионат Росcии г.Белгород

Цитаты великих спортсменов

Главная » 2015 » Декабрь » 21 » АЛЕКСЕЙ ВОЕВОДА: «ПО НОЧАМ МНЕ СНИТСЯ СТОЛ»
17:56
АЛЕКСЕЙ ВОЕВОДА: «ПО НОЧАМ МНЕ СНИТСЯ СТОЛ»

О первых шагах в армрестлинге, впечатления с Золотого Тура 2015 и возвращению к борьбе на руках.

Расскажи о своих первых шагах в армрестлинге еще раз для тех, которые тебя пока не знают. Как ты втянулся в армрестлинг?
Все началось, когда мне было 4 года. Я боролся со своим отцом. Он мне поддался и тогда я впервые почувствовал вкус победы (смех). Серьезно начал бороться в 1999 году. Тогда познакомился с людьми, которые серьезно этим занимались и тренеров, которые потом начали меня тренировать. Первые тренировки проходили на деревянных столах, без подушек, со стертыми до дыр локтями. Конечно, сама конструкция была причиной того, что легко можно было покалечится, трясь кожей о дерево. А боролись мы по 5 часов ежедневно, все искалеченные и в крови, однако даже это не отталкивало нас от этого спорта. Полтора месяца после этого я принял участие в своих первых соревнованиях в России, заняв на них второе место. После очередных 1,5 месяцев на Чемпионате Европы занял третье место. После 9 месяцев занял 1 место на Чемпионате мира. Так выглядел мой первый год.
Поговорим тогда о чемпионате мира в 2000 году, где ты познакомился с Игорем Мазуренко, а он пригласил тебя на Золотой Тур. С того времени вы стали приятелями.
Да, это было на Чемпионате в Финляндии в 2000 году. Помню, как поехал без тренера, поскольку остался в России. Перед соревнованиями очень нервничал, ночь перед левой рукой вообще не спал. Перед правой может быть 1,5 часа. До этого не проигрывал на левую руку по силе, а только на фолах, отсюда мое особое внимание и стресс, с этим связанный, ограничивался левой рукой. Поскольку фолы исключали продолжение силовой борьбы, в результате на тех соревнованиях занял 3 место на левую и первое на правую руку в кат. до 110 кг. А весил тогда 100 кг.
Когда познакомился с Игорем, мне очень понравился его подход к армрестлингу. Показал мне первый плакат соревнований золотой Тур и пригласил меня на них. Я появился на Золотом Туре в 2001 году. Помню, как тогда выглядели соревнования и те условия совсем не похожи на сегодняшние. Качество камер, освещение, сцена не были на таком уровне, как теперь. Меня радует, что мы все время развиваемся и достигаем профессионального уровня.
В перспективе времени пришел к выводу, что предпочитаю выступать на профессиональных соревнованиях. Можно бороться на соответствующем уровне, к тому же есть категория OPEN, в которой борются спортсмены из разных категорий и выбирается наилучший. Это дает возможность соревноваться спортсменам разных категорий официальным способом, поскольку товарищеские схватки вне сцены это разные вещи. Это категория, в которой наиболее люблю выступать. К сожалению, в первом Туре проиграл Яну Германиусу, понял тогда, что технически я слабый, где то не хватило существенных элементов в тренировках. Это стало мотивацией для дальнейших упражнений и в первую очередь, к смене стиля борьбы. В следующих встречах с Германиусом я выиграл.
В жизни каждого спортсмена есть место для поражений и побед. Какое у тебя к ним отношение и как ты их переживаешь?
Считаю, что все так, как в жизни. Если все время у тебя мотивация, что должен выиграть, то часто происходит, что проигрываешь. Считаю, что это не правильная мотивация, в особенности, когда направляешь ее на конкретного противника, поскольку начинаешь сравнивать его силы со своими, исходя из того, что ты сильнее или слабее его. Когда я это понял, то по другому подхожу к мотивации, так, что я должен померяться силами с самим собой, поскольку это я являюсь для себя самым трудным противником. С такой установкой стал побеждать на соревнованиях. Аналогично, наблюдая за борьбой Пушкаря и Трубина, болел за Диму. Знаете, эффект выигранных поединков пушкаря дал ему чувство уверенности и силы на соревнованиях и уверенности в победе. Думаю, что Андрей утратил свою бдительность абсолютными победами, и забыл о том, что все это он делает в первую очередь, для самого себя. Всегда надо быть внимательным и готовым к тому, что появится кто то сильнейший. Подводя итог: если концентрируешься на борьбе с самим собой, никогда не будешь переживать из за побед и поражений, поскольку у тебя будет ощущение, что ты выжал из себя все, что мог.
Какие у тебя впечатления от Золотого Тура? Изменил бы что то, предложил бы другие решения?
Исправил бы подход судей к микроскопическим элементам, как например на этом турнире минимальных отрывов локтей от стола на финальном этапе.
Такие фолы ничего не привносят в контексте силы или техники. Публика смотрит отличную демонстрацию силы и вдруг это прерывают. Никто не понимает, что произошло, поскольку на глаз все было согласно правил. Вообще то, правила армрестлинга не понятны для обычного зрителя, они хотят видеть отличную схватку в финале. Вместо этого видят, что один спортсмен превосходит в силе, но неожиданно, схватка прерывается и побеждает другой. Мы все могли бы уверенно сказать, что Андрей Пушкарь показал огромную силу и всесте с тем выиграл благодаря фолам Димы, но многие размышляют, кто же выиграл на самом деле, кто же в действительности сильнейший. Потенциально, это бы мог решить поединок, который бы привел к касанию рукой подушки, вместо фола поднятия локтя на два миллиметра. Следующая вещь, которую я бы хотел изменить, это наверняка большее количество участников в финале. Больше бескомпромиссной борьбы вместо отдания поединка противнику. Больше противостояний таких, как Димы с Пушкарем.
В социальных сетях много комментариев на тему поединка Пушкаря с Димой. Как ты вспоминал, результат не до конца убедительный. Единственный выход – армфайт из 6 раундов. Как ты думаешь, как бы выглядели Андрей и Дима в таком поединке.
В поединке из шести раундов есть дополнительный плюс, между раундами можно сделать короткие перерывы на воду, массаж руки и прочее, я в таком случае не берусь прогнозировать. О Диме на основе моих наблюдений могу сказать, что у него очень близкие параметры руки к моим, поэтому знаю, какие у него предпочтения в борьбе и стиле. Поэтому, если в полной мере использует свои возможности, имеет шанс стать одним из лучших спортсменов мира в армрестлинге. Андрей, в свою очередь, спортсмен, который отлично может приготовиться на конкретного противника. Считаю, что их встреча была бы интересной, поскольку Дима хорошо тянет верхом, Андрей немного растягивает ладонь и в эффекте получается интересная борьба. Видел, как Дима хотел перейти в борьбу в трицепс, но судья остановил встречу. Было бы интересно увидеть этот переход и его результат. Мне как раз жаль таких моментов, отсюда и определенное неудовлетворение, которое осталось после некоторых схваток. Армфайт мог бы то решить абсолютно, если бы спортсмены готовились один под другого.
Как гость турнира, ты был сильно вовлечен в наблюдение за спортсменами. Кого бы ты отметил для Топ 5, кроме Пушкаря и Трубина, которых мы записали в фавориты?
Тяжело выделить только пять, поскольку было много спортсменов с разными предрасположенностями рук, в разных категориях, которые показали интересный стиль борьбы. Однако, должен признать, что спортсмены из казахстана, приятно удивили своим уровнем. Золоев наверняка окажется в топе, Силаев, несмотря на то, что молодой, профессионально борется, так же удивил меня один из поляков, которому удалось хорошо бороться в трудных ситуациях. Я мог бы выделить, но это был бы Топ 20.
С кем бы ты хотел бы встретиться?
У меня не специальных симпатий. Хотел бы просто, чтобы меня допустили к столу и просто побороться, поскольку мне редко случается быть только зрителем. Раньше выступал на Золотом Туре и меня тянет, что бы кому то что то посоветовать, подсказать, что он делает не так. Просто включиться в борьбу. Даже по ночам мне сниться стол (смех).
В январе во время Вендетты в Вегас ты встретишься с Тимом Бреснаном. На Золотом Туре у тебя была возможность присмотреться к его технике и стилю борьбы. Может, у тебя уже есть тактика, как ты собираешься с ним бороться?
Тим отличный спортсмен, однако моя цель не выиграть, а только показать правильный стиль борьбы в разные моменты. Я приятно удивлен формой Тима и знаю, что он еще подтянет уровень к моменту нашего противостояния. Наверняка, ему будет помогать то, что он борется у себя дома. Меня интересует, чтобы схватка не длилась мало времени, а только как можно дольше, с показом разных техник.
Тим сказал, что не интересует его результат встречи, просто хочет побороться с тобой, из уважения к тебе, как к спортсмену.
Думаю, что с таким подходом с обеих сторон может возникнуть что то действительно интересное, в результате интересный поединок.
Многие ожидают от тебя официальное подтверждение, что ты будешь бороться. Мог бы ты сейчас официально подтвердить, что на 100 % возвращаешься в армрестлинг?
Много раз говорил, что никогда не покидал этого спорта и всегда был с ним душой и мыслями. Единственное, у меня не было тренировок по борьбе на руках. Но гарантирую, 16 января буду без отказа, и это дата, к которой сейчас готовлюсь, чтобы выступить на армфайт в Лас Вегас.
 
ОР

Источник
Просмотров: 143 | Добавил: ВысоцкийЭдуард | Теги: О первых шагах в армрестлинге, Алексей Воевода, впечатления с Золотого Тура 2015 и | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы в Контакте

Когда у тебя
есть только молоток
всё похоже на гвоздь...
© Джон Брзенк

Гимн Армрестлинга

Поиск

РЕКЛАМА


Резина для Армрестлинга,Пауэрлифтинга и Crossfit


Первый в России интернет-магазин товаров для армрестлинга Армфайт-Маркет предлагает вам различные приспособления для тренировок, экипировку и одежду, а также сувениры и ювелирные украшения с тематикой армрестлинга.

Звезды армспорта


"Денис Цыпленков"


"Тревис Бажент"


"Рустам Бабаев"


"Арсен Лилиев"


"Андрей Пушкарь"


"Девон Ларратт"


"Фарид Усманов"


"Роман Циндиллиани"


"Engin TERZİ"


"Сара Бекман"


"Ирина Макеева"

Журналы Armpower


Журнал Armpower

ОБОРУДЫВАНИЕ ДЛЯ АРМСПОРТА


Тренажер для армспорта "Витязь"


РЕГУЛИРУЕМЫЙ БЛОК


Тренажер для пальцев


Ручки в армспорте


Iron Hand

КНИГИ О АРМСПОРТЕ


Рукоборцы крепыши

CАЙТЫ О АРМСПОРТЕ

  • Армспорт среди инвалидов
  • Сайт Высоцкого Эдуарда
  • Ревда
  • larisatamila
  • РООИ"Перспектива"
  • Не инвалиды
  • Armpermkrai
  • Armpermkrai на youtube
  • Россия

  • Российская ассоциация
  • Железный мир
  • Armonline
  • ArmWrestling
  • Немного об армрестлинге
  • Армспорт ЯНАО
  • Армспорт в Забайкайле
  • Armtat.ru
  • Ревда
  • ФАРКО
  • Армспорт инфо
  • Сайт Артема («Тёмыча»)
  • Армрестлинг дома
  • Сайт Цыпленкова
  • Сайт Обухова Н.Л.
  • Уральская федерация
  • Армспорт в Приморье
  • Федерация Петербурга
  • Фед.Новосибирска
  • Сайт Артема Клименко
  • Armsport.moy.su
  • Anihub.ru
  • Newstube
  • Армспорт в Калининграде
  • Украина

  • Сайт Украины
  • Армклуб "Золотой медведь"
  • Днепропетровская фед.
  • Cофиевка
  • 4sport-ua
  • Лутугинская федерация
  • Армспорт от Бабаевых
  • Армспорт во Львове
  • Армспорт в Донбассе
  • Armwrestling Portal
  • Армрестлинг в Херсоне
  • Америка

  • American Armwrestling
  • NAL
  • United States
  • PAC
  • Англия

  • ARM WARS
  • RICHARD POOLE A.V.
  • MK Armwrestling
  • FORUM - Rossendale
  • Армения

  • МАА Армении
  • Болгария

  • Армрестлинг в Болгарии
  • A.R.M.BOGDANSKI
  • ARMFIGHT
  • Бразилия

  • C.B.L.B.
  • Казахстан

  • ARMSPORT.kz
  • Канада

  • Armsport videos
  • Латвия

  • Армспорт в Латвии
  • Литва

  • Аrmpower.lt
  • Польша

  • Armwrestling24h
  • Armpower.net
  • Armbets.tv
  • Форум-ARM POWER
  • Zloty Tur
  • Wilki Miedzychod
  • Gimnazjum 2 Lublin
  • Zloty Orzel Choszczno
  • Россия форум-Armpower.net
  • Узбекистан

  • Армспорт в Узбекистане
  • Швеция

  • Worldofarmwrestling
  • World Challenge
  • Sarah Backman
  • Япония

  • Аrmwrestling/jp
  • AJAF
  • IRONARM
  • Copyright MyCorp © 2017

    Информер сайта Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет - ресурсов Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика
    PR-CY.ru Топ100- Спортивные организации тИЦ и PR сайта armsport1.ucoz.ru