Сайт Высоцкого Эдуарда
Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1675
Лучший рукоборец планеты

Кто по вашему мнению лучший рукоборец планеты ?


Нужна ли пауза в команде между Ready Go !







Посмотреть результаты голосования

Создай свое голосование
http://www.libo.ru/

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Галерея Звезд


"Владимир Крупенников"


"Николай Обухов"


"Сергей Вяткин"


"Виктор Братченя"


"Наталья Януто"


"Надежда Сычева"


"Александра Акаева"


"Роман Кругликов"


"Руслан Мамедов"


"Роман Седых"


"Руслан Зинятуллин"


"Мацей Гралак"

Друзья сайта


Международная Федерация Армспорта лиц с ограниченными возможностями здоровья

Сайт Игоря Мазуренко

Vk.com/Armpower.net

Armwrestling-Online

XSportNews.com

Армспорт в Краснодаре

Железный мир

Армспорт Донбасс

Спорт среди инвалидов

Армспорт среди инвалидов

Armpermkrai

Авангард

Баннеры


Сайт Дениса Цыпленкова

Железный фактор

Армрестлинг в Беларусии

Jp/armwrestling/

Телеканал "Боец"

Сайт Обухова Николая Леонидовича

Сайт Российской Ассоциации Армспорта

Armsport Videos

Arm Wars

Armfight

Оборудывание Армспорт

Powerlifter

Cпорт равных возможностей


"Общероссийская общественная организация«ПОДА»"


"Cтатьи об инвалидах спортсменах"


Видео-инвалиды в армспорте

"Золотой заяц"2012


Видео -"Золотой заяц"2012

XXII Чемпионат Европы. Польша


"Видео с XXII-Чемпионата Европы"


"Видео с Чемпионата России"

Чемпионат Росcии г.Белгород

Цитаты великих спортсменов

Главная » 2015 » Июль » 11 » Елена Ворончихина: В армрестлинге даже мозги надо тренировать!
11:17
Елена Ворончихина: В армрестлинге даже мозги надо тренировать!

Елена Ворончихина завоевала две серебряные медали на чемпионате Европы по армрестлингу. Честно говоря, мало кто в Перми знает, что существует такой вид спорта на профессиональном уровне. Нет, безусловно, практически все мы боролись на руках. Но чтобы профессионально... Естественно, и спортсменов, которые завоевывают медали на соревнованиях, тоже мало кто знает. Мы решили восполнить этот пробел.

— Елена, как попала в спорт?

— Благодаря папе.

— Папа привёл тебя в армрестлинг?

— Он меня заразил им. Раньше всегда на площадях, на праздниках, были столы, и они боролись на руках. Кто проигрывал, тот из-за стола выходил. Мне было тогда лет 6, и папа всегда оставался за столом. И я была очень горда за отца. Я ещё в 4 года обнаружила у себя физическую силу. Мне интересно было «загружать» себя. Если бабушка просила принести воды, я брала большие ведра, хоть мне и попадало за это. У меня было огромное желание выступать так же, как папа. Прошли годы, я занималась биатлоном, баскетболом, лёгкой атлетикой. Потом родила сына и пошла в тренажёрный зал просто подтянуть фигуру. И там я увидела этот стол! (Смеётся.) И там дядьки уже профессионально боролись на руках. Я спросила, есть ли у девочек такие соревнования? Мне сказали, что послезавтра они едут в Пермь на соревнования. Я тогда жила в Добрянке. Это был 1999 год. Я попробовала себя, совершенно не понимая техники. Я поехала на чемпионат Пермского края. Там было очень много девчонок. Они уже были со спортивной базой: из пауэрлифтинга, жима штанги, накачанные. И там была Надежда Антонова, призёр чемпионата России по толканию ядра. И там у нас с ней получилась такая «заруба»! С тех пор у меня такого не было. Она выиграла, но я всё равно была удовлетворена.

— Это же мужской вид спорта...

— Знаешь, и машину водить — тоже мужское дело. (Улыбается.) Видимо, мужчины позволяют нам это делать. Так сложилась жизнь, что мы и за руль сели, и работаем наравне с мужчинами, а порой даже больше. Женщины, может, покрепче? Я не задумывалась над этим. (Смеётся.) А почему именно армрестлинг? Меня и в бокс приглашали, и в пауэрлифтинг. Мне это было неинтересно. А в армрестлинге есть изюминка!

— Какая изюминка, расскажи мне?

— Это воспитание характера, решимости, терпимости, хладнокровия, расчёта, тактики. Во всех видах спорта это всё тренируется, конечно. Но, допустим, когда борешься с железом, ты знаешь, чего от него ожидать. А тут соперник, и у него может быть куча тактических приёмов! Тут психологическое давление! И вот этот накал ни с чем не сравнить! Я не знаю, в каком виде спорте ещё такой накал! И судьи ведь могут засудить! И их тоже надо «уловить»!

Я расскажу на примере чемпионата Европы в Болгарии. Там был такой накал! У меня искры из глаз летели! Двое суток у меня сердце «долбило» по 150 ударов в минуту! Мне надо было решить задачу: прыгнуть выше себя.

— Прыгнула?

— Да!

— А если бы первое место заняла?

— Это было бы неинтересно! (Смеётся.) Это же была первая моя Европа. Я же бросала армрестлинг из-за травмы. Восстановилась, реабилитировалась. Для меня армрестлинг была закрытая страница. Я никогда не была чемпионкой России. И тут я начала тренировать инвалидов по зрению, по слуху. Начала им объяснять, показывать. И тут мне стало интересно: «А чему ты можешь научить своих ребят, если сама ничего не можешь?». Я перелопатила кучу литературы, смотрела много видео. И я поняла, что у меня начало всё получаться. Мне было страшно выступать на чемпионате в Перми! Я ведь была непобедимая в Пермском крае долгое время! Сложно было сломать психологический барьер, но я с собой договорилась: «Если меня победят — хорошо! Ты ведь столько времени лежала на диване, а они тренировались!». Интересно было попробовать свои силы.

— И ты победила?

— Победила, и даже никого не «почувствовала». Мне даже стало обидно: «Девочки, чем вы занимались всё это время?»

— Сколько лет ты пропустила?

— С 2008 по 2013 я даже в тренажёрный зал не заходила! После побед в Перми я подумала, что надо ехать на Кубок Урала. Я победила и на Кубке Урала. Победила на Приволжском округе. Я опять никого не «почувствовала». Я не смогла объективно оценить себя. Чемпионат России я пропустила, потому что повезла своих ребят на чемпионат России по инвалидам. Через год я всё-таки поехала на чемпионат России. Там была такая спортсменка, Озерова. Я посмотрела все протоколы. Она в 2012 году выиграла у Софии Ахтемгалиевой, многократной чемпионки мира! Я думаю: «Вот это да! Как же мне её выиграть? Она такая сильная!». Я готовилась именно к Озеровой.

У меня коронка — стартовый рывок. У меня левая рука слабее, чем правая. В первый день идут соревнования на левой руке. И я Озерову выигрываю! Выхожу в финал и, конечно, боюсь. На левой руке у нас получился «разрыв», пришлось делать связку. И тут у нас получился разрыв. Мне просто не хватило соревновательного опыта. Я думала, что проиграю, но в итоге выиграла. На правой руке я её уверенно обыграла. У нас за всю историю не было чемпионок России из Пермского края по армрестлингу.

Но я всё равно посчитала, что это не тот результат, который мне нужен. Мне не хватило Озеровой, чтобы почувствовать свою силу. Потом была Европа. Я, конечно, очень переживала, как достойно выступить, как совладать с собой. Я даже плакала. И всё-таки я поехала. Ох, сколько там было эмоций!

Нас в моей категории было 9 человек, я всех нашла в интернете. Там были девочки из Швеции и Венгрии, самые сильные соперницы. Легенды женского армрестлинга! Для меня это была большая честь — бороться с ними за одним столом!

— В итоге ты проиграла только шведке?

— Да! Я всегда своих ребят учу: «Не надо смотреть, кто с тобой за одним столом, хоть сами Шварценеггер! Надо делать то, что ты умеешь». Надо всегда быть честным с самим собой! И когда я левой рукой шведку поборола — это было что-то! Кто меня знал? Меня пять лет не было ни видно, ни слышно! Я была тёмной лошадкой. Она не ожидала такого сопротивления! В финале я на левой руке опять со шведкой. Чувствую, не идёт, она как камень. У нас был разрыв, но я её победила. В итоге я всё-таки стала второй. На следующий день была правая рука, и опять я со шведкой. Мне дают фальстарт. Меня это, конечно, подломило, она меня «утащила».

— Вот смотри. Второе место на Европе на правой и левой руке... Для меня — это космические какие-то результаты, учитывая, что ты так долго не выступала... На мир готовишься?

— Конечно! Он будет в конце сентября в Малайзии. На чемпионат Европы меня посылала федерация армрестлинга. Женя Хрычкин, мой тренер, смог найти деньги. Готовлюсь. Очень рада знакомству с Владимиром Сапожниковым. Его благотворительный фонд «Малая Родина» очень много делает в Песьянке для спорта. Я тренировалась в малюсенькой комнатке ДК ВОС. Я там тренировала своих ребят три года! Но надо брать выше. Сейчас мы открываем с Сапожниковым в Песьянке секцию армрестлинга. Он уже заказал столы, тренажёры. Я очень рада такому сотрудничеству!

— Как будет выступать на мире?

— Я сейчас знаю свои силы. На чемпионате мира будет бразильянка. Я видела её тренировки. Я не готова так тренироваться. Более того, ни один мужчина в Пермском крае так не тренируется! У неё вся жизнь на это положена. Были разговоры, что она на допинге попадалась... Сейчас идёт серьёзная борьба с допингом. Я всегда была «чистая», и мне сложно было бороться. А сейчас лидеры сразу поменялись, когда ужесточили антидопинговые правила. Сейчас видно, кто был чистым, а кто употреблял.

— Я много раз видел, как нетрезвые люди начинают бороться на руках и ломают руки. Ломала?

— Нет, конечно. Я же в барах в нетрезвом виде не борюсь. (Смеётся.) Я как-то раз судила одни соревнования, и при мне случился скрученный перелом предплечья. Это жёстко, конечно. На любительских соревнованиях такое бывает. Мышцы не готовы, и идёт борьба «кость в кость». Связки не готовы, суставы.

— А правду говорят, что мышцы в армспорте — не главное?

— Знаешь, очень многое зависит от генов, от природы, предрасположенности. Взрывная скорость, гормональный фон. Надо просто с этим материалом работать. А там уже и мышцы нарастут, и технику наработаешь. Техника — обязательно! Сила — как без неё? Выносливость — тренируешь! Взрывную скорость — отрабатываешь! Всё надо учесть! Мозги надо тренировать! В доли секунды надо принимать решения.

— Сын у тебя будет спортсменом?

— Нет. Он одарённый и физически, и умственно. Но у него нет азарта. Он такой миролюбивый, дипломатичный. Он тренировался в «Амкаре», в дзюдо ходил. Он живёт в своём мире, у него всё хорошо. Он заканчивает первый курс института им. Плеханова. Он будет экономистом. Меня вот не посадить за компьютер, чего-то вычислять, мне надо куда-то бежать, чему-то учить.

— Ты ведь знакома с Ромой Цинделиани...

— Мы с ним встречались на Европе, он очень скучает по Перми. Он же 15 лет прожил у нас. После чемпионата Европы был банкет, и он всем говорит: «Это моя ученица, посмотрите, как она выросла!». А я сказала: «Если бы не Рома, в Перми бы не было армрестлинга». Он плакал! У меня до сих пор осталась его манера борьбы, как он объяснял.

— Ты сентиментальный человек?

— Ой, очень! Я могу от фильма заплакать. Таких сентиментальных ещё надо поискать. (Смеётся.) Больше всего душевное волнение у меня вызывают больные дети. Я постоянно отправляю смски со словом «добро».

Мне приносит облегчение, что я своим инвалидам что-то даю. Это такой осознанный путь. Очень продуктивный и очень нужный — как мне, так и моим ребятам. Когда я буду старая, я смогу сказать, что не зря прожила жизнь. Здорово, что встречаются люди, которые готовы мне помогать и с залом, и с инвентарём.

— Получается, что они сейчас будут ездить к тебе в Песьянку тренироваться? Они готовы к этому?

— Да, они готовы. У меня есть ученица, Юля. Ей 42 года. Она слепая полностью. Так вот Юля — многократная чемпионка России! Только когда я начала с ней работать, она выиграла чемпионат России. Сережа Карпов, 22 года, красавец-парень! Он, конечно, не полностью слепой. Но на прошлом международном турнире он проиграл только в финале. Мне Юля говорит: «Когда появилась ты, мне стало интересно жить!». Благодаря моим ребятам я попала на Европу!

— Как это?

— Я же упала с горы. У меня был вывих тазобедренного сустава, ушиб головного мозга с амнезией, ушиб позвоночника. Покаталась на лыжах в Абзаково, называется!

Я же пришла к ним на костылях! До этого я даже не знала, что существуют инвалиды!

— Подожди! Ты хочешь сказать, что после таких травм и костылей ты смогла завоевать два серебра на чемпионате Европы?

— Ну да. (Улыбается.) Это амбиции, целеустремлённость. Вот сейчас Юля, моя ученица, слепая, взяла квартиру в ипотеку и выплачивает по 34 тыс. в месяц! И когда мужики ноют, мне это непонятно. Работает она в поликлинике, делает массаж детям с ДЦП.

Ты не представляешь, сколько я искала зал для занятий своим инвалидам! Никто не дал! И вот только сейчас что-то начало вырисовываться. Сейчас всё будет отлично!

Источник
Просмотров: 238 | Добавил: ВысоцкийЭдуард | Теги: армспорт, Армрестлинг, сайт Высоцкого Эдуарда, Елена Ворончихина: В армрестлинге д | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы в Контакте

Когда у тебя
есть только молоток
всё похоже на гвоздь...
© Джон Брзенк

Гимн Армрестлинга

Поиск

РЕКЛАМА


Резина для Армрестлинга,Пауэрлифтинга и Crossfit


Первый в России интернет-магазин товаров для армрестлинга Армфайт-Маркет предлагает вам различные приспособления для тренировок, экипировку и одежду, а также сувениры и ювелирные украшения с тематикой армрестлинга.

Звезды армспорта


"Денис Цыпленков"


"Тревис Бажент"


"Рустам Бабаев"


"Арсен Лилиев"


"Андрей Пушкарь"


"Девон Ларратт"


"Фарид Усманов"


"Роман Циндиллиани"


"Engin TERZİ"


"Сара Бекман"


"Ирина Макеева"

Журналы Armpower


Журнал Armpower

ОБОРУДЫВАНИЕ ДЛЯ АРМСПОРТА


Тренажер для армспорта "Витязь"


РЕГУЛИРУЕМЫЙ БЛОК


Тренажер для пальцев


Ручки в армспорте


Iron Hand

КНИГИ О АРМСПОРТЕ


Рукоборцы крепыши

CАЙТЫ О АРМСПОРТЕ

  • Армспорт среди инвалидов
  • Сайт Высоцкого Эдуарда
  • Ревда
  • larisatamila
  • РООИ"Перспектива"
  • Не инвалиды
  • Armpermkrai
  • Armpermkrai на youtube
  • Россия

  • Российская ассоциация
  • Железный мир
  • Armonline
  • ArmWrestling
  • Немного об армрестлинге
  • Армспорт ЯНАО
  • Армспорт в Забайкайле
  • Armtat.ru
  • Ревда
  • ФАРКО
  • Армспорт инфо
  • Сайт Артема («Тёмыча»)
  • Армрестлинг дома
  • Сайт Цыпленкова
  • Сайт Обухова Н.Л.
  • Уральская федерация
  • Армспорт в Приморье
  • Федерация Петербурга
  • Фед.Новосибирска
  • Сайт Артема Клименко
  • Armsport.moy.su
  • Anihub.ru
  • Newstube
  • Армспорт в Калининграде
  • Украина

  • Сайт Украины
  • Армклуб "Золотой медведь"
  • Днепропетровская фед.
  • Cофиевка
  • 4sport-ua
  • Лутугинская федерация
  • Армспорт от Бабаевых
  • Армспорт во Львове
  • Армспорт в Донбассе
  • Armwrestling Portal
  • Армрестлинг в Херсоне
  • Америка

  • American Armwrestling
  • NAL
  • United States
  • PAC
  • Англия

  • ARM WARS
  • RICHARD POOLE A.V.
  • MK Armwrestling
  • FORUM - Rossendale
  • Армения

  • МАА Армении
  • Болгария

  • Армрестлинг в Болгарии
  • A.R.M.BOGDANSKI
  • ARMFIGHT
  • Бразилия

  • C.B.L.B.
  • Казахстан

  • ARMSPORT.kz
  • Канада

  • Armsport videos
  • Латвия

  • Армспорт в Латвии
  • Литва

  • Аrmpower.lt
  • Польша

  • Armwrestling24h
  • Armpower.net
  • Armbets.tv
  • Форум-ARM POWER
  • Zloty Tur
  • Wilki Miedzychod
  • Gimnazjum 2 Lublin
  • Zloty Orzel Choszczno
  • Россия форум-Armpower.net
  • Узбекистан

  • Армспорт в Узбекистане
  • Швеция

  • Worldofarmwrestling
  • World Challenge
  • Sarah Backman
  • Япония

  • Аrmwrestling/jp
  • AJAF
  • IRONARM
  • Copyright MyCorp © 2017

    Информер сайта Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет - ресурсов Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика
    PR-CY.ru Топ100- Спортивные организации тИЦ и PR сайта armsport1.ucoz.ru