Сайт Высоцкого Эдуарда
Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1681
Лучший рукоборец планеты

Кто по вашему мнению лучший рукоборец планеты ?


Нужна ли пауза в команде между Ready Go !







Посмотреть результаты голосования

Создай свое голосование
http://www.libo.ru/

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Галерея Звезд


"Владимир Крупенников"


"Николай Обухов"


"Сергей Вяткин"


"Виктор Братченя"


"Наталья Януто"


"Надежда Сычева"


"Александра Акаева"


"Роман Кругликов"


"Руслан Мамедов"


"Роман Седых"


"Руслан Зинятуллин"


"Мацей Гралак"

Друзья сайта


Международная Федерация Армспорта лиц с ограниченными возможностями здоровья

Сайт Игоря Мазуренко

Vk.com/Armpower.net

Armwrestling-Online

XSportNews.com

Армспорт в Краснодаре

Железный мир

Армспорт Донбасс

Спорт среди инвалидов

Армспорт среди инвалидов

Armpermkrai

Авангард

Баннеры


Сайт Дениса Цыпленкова

Железный фактор

Армрестлинг в Беларусии

Jp/armwrestling/

Телеканал "Боец"

Сайт Обухова Николая Леонидовича

Сайт Российской Ассоциации Армспорта

Armsport Videos

Arm Wars

Armfight

Оборудывание Армспорт

Powerlifter

Cпорт равных возможностей


"Общероссийская общественная организация«ПОДА»"


"Cтатьи об инвалидах спортсменах"


Видео-инвалиды в армспорте

"Золотой заяц"2012


Видео -"Золотой заяц"2012

XXII Чемпионат Европы. Польша


"Видео с XXII-Чемпионата Европы"


"Видео с Чемпионата России"

Чемпионат Росcии г.Белгород

Цитаты великих спортсменов

Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Nemiroff 2009
12:02
Nemiroff 2009

Десятый юбилейный!

День первый. Левая рука
.

Здравствуйте, хочу поделиться с вами, дорогие единомышленники и любители армспорта, своими впечатлениями о десятом, юбилейном, кубке мира среди профессионалов 2009. Сразу скажу, что долго сомневался: ехать или не ехать в этом году на «Злотый Тур». Хоть зрелище обещало быть ярким, но многие поединки могли оказаться предсказуемыми, и от этого пресными, да и денег было куда потратить, кроме как в поездку. Но, в очередной раз послушав свое сердце, честно скажу, армспортивное, и, вспомнив о своей ответственности за всю украинскую команду, вместе со своими крымчанами, среди которых были сильные спортсмены Артем Тайнов и Александр Цветков, взял сумку в руку – и вперед, в Варшаву. Долетели отлично, компания Vize Air не подвела, хотя многие ее ругают, и - прямиком в отель. Места были забронированы заранее через интернет, так что с поселением проблем не было и уже минут через тридцать мы были в своих номерах. Было приятно, что организаторы подумали о гостях и спортсменах и договорились с администрацией отеля Хилтон, к слову сказать, одного из самых лучших отелей Варшавы, в котором и должен был пройти уже третий год подряд «Nemiroff World Cup 2009», о значительных скидках на проживание. Было очень удобно, спускаясь с номера, практически сразу попадать в зал проведения турнира. Да и сама атмосфера отеля, развешенные плакаты, уважительные улыбки на лицах персонала, добавили ощущения грандиозности мероприятия. Лицом турнира на плакатах вместе с Казимиром Искандеровым был крымский спортсмен, обладатель Кубка Мира прошлого года, Артем Тайнов, что мне, как тренеру, было особенно приятно.

Когда все команды пошли на взвешивание, порадовало то, что, как и обещали организаторы, приехало много звезд армспорта, лучших из лучших в борьбе на руках, таких, как Роман Цинделиани, Ибрагим Ибрагимов, Роман Филипов, Александр Буленков, Джаба Гетеашвили, Сергей Писарьков, Андрей Малахов, Александр Воронецкий, легендарный Джон Брзенк, Александр Фугаров, Ион Онческу, Янис Амолинс, Нормунд Томсон, Генадий Квиквиния, Нил Пикап, Екатерина Ларина, Ирина Гладкая, Хейди Андерсон, конечно же, спортсмен, которого все ждали, Денис Цыпленков – и это далеко не полный список тех, о ком хотелось бы сказать. Не могу не назвать и лидеров украинской команды: непобедимый Рустам Бабаев, наша гордость – Андрей Пушкарь, молодой, но очень жесткий в схватках Артем Тайнов, ну и конечно же, наша прекрасная половина – Виктория Илюшина. Вот такой вот нешуточный состав претендентов на комплекты медалей, охотников за золотом, собрала в этот раз Профессинальная Лига армрестлинга.

И вот, первый день. Левая рука. Десятки видеокамер говорят о том, что турнир становится все популярней, идет прямая трансляция сразу на нескольких иностранных телеканалах. Забегая вперед, скажу о том, что в сумме турнир был показан в восьми странах мира, а по интернету в прямом эфире его могла смотреть вся многтысячная армия любителей армспорта, что очень радует. Но продолжу: на сцену выходят юбиляры – президент ПАЛ Асен Хаджитодоров (Болгария) и вице-президент Игорь Мазуренко (Польша). Короткая приветственная речь под бурные аплодисменты говорит об открытии турнира, и ведущий из Великобритании, чемпион мира по армспорту 2001 года, Нил Пикап, вызывает на сцену спортсменов в категории 63 кг. Борьба в этой категории развернулась между двумя спортменами из России и спортсменом из Польши, наши два украинца, показав хорошую борьбу, смогли занять лишь седьмое и двенадцатое место, это Михаил Кодура и Николай Бондарь. Неожиданно польский спортсмен смог выйти в финал, показав замечательный старт, он выиграл первый поединок, но в суперфинале Борлаков Мурат из России не оставил ему ни единого шанса.

1.BORLAKOV,MURAT.RUSSIA
2.WYRWA,MATEUSZ.POLAND
3. CHAGAROV, KASBEK. RUSSIA



В следующей категории – мужчины 70 кг., уже который год подряд не было равных спортсмену из России Роману Цинделиани, так что борьба развернулась в основном за призовые места. От Украины в этой категории выступали Мельник Сергей, который после упорных поединков остался на девятом месте, а вот Копосеву Виталию, чтобы попасть в призы, не хватило самой малости, и он занимает четвертое место, а призовая тройка выглядит так:

1.TSINDELIANI,ROMAN.RUSSIA
2.VORONETSKIY,ALEXANDER.RUSSIA
3. ASMONAS, MANTAS. LITHUANIA



Не такой явный, как в предыдущей, но все же и в категории 78 кг. был свой лидер – это спортсмен из России Александр Буленков. Все знали, что Саша на левую очень силен и все зависело от того, в какой форме он приехал. Но уже после первых поединков было понятно, что золотую медаль отдавать он никому не собирается. В этой категории боролось трое достаточно сильных украинских армспортменов – это Лукьянчук Иван, Рудницкий Роман, Цветков Александр и, зная о той форме, в которой были ребята, я был практически уверен, что кто-то из них обязательно будет в призах. Но судьба распорядилась иначе, и в призовую тройку попали другие спортсмены. А борьба развернулась не шуточная. Так, в предварительных поединках обладатель Кубка Мира мира среди профессиналов 2007 года Джаба Гетеашвили на старте верхом пробивает кисть Александра Буленкова и прижимает ее к подушке, таким образом, попадая в финал без поражений. Спортсмену из Питера пришлось быть в роли догоняющего. И в полуфинальном поединке он встретился с воспитанником известного российского рукоборца Расула Чолакаева – Юсуфом Байзамуковым. Среди российских спортсменов сильнее оказался, как и ожидалось, Александр Буленков. И вот финал. Все зависело от того, сможет ли Буленков остановить бешенный старт грузинского спортсмена, не дать раскрыть себе кисть и навязать свою технику ведения поединка. И шанс был, ведь мы знаем питерца как одного из немногих спортсменов в мире, кто, проиграв поединок, может найти ключ к сопернику и в сумме одержать победу. Вот рефери дает команту Ready Go, и Александр, останавливая руку Джабы, контратакует и выигрывает поединок. Суперфинал оказался точной копией предыдущего боя, болельщики Александра Буленкова ликовали. И наша благодарность этим спортсменам за красивейшие поединки.



1.BULENKOV,ALEXANDER.RUSSIA
2.GETIASHVILI,JABA.GEORGIA
3. BAYZAMUKOV, YUSUF. RUSSIA



Под апплодисменты зрителей на сцену поднимается прекрасная половина армспортивного человечества – восемь лучших из лучших спортсменок из разных стран. О серьезности состава достаточно сказать, что шесть из них – неоднократные чемпионки мира и Европы разных годов. Девушки выступают в категории 65 кг. В составе две представительницы украинской команды: одна из сильнейших спортсменок мира – Виктория Илюшина из Харькова, и моя землячка, крымчанка – Екатерина Шелест из города Евпатория. Большие надежды мы возлагали на выступление Вики, хотя она для нас уже была героиней - всего два месяца назад она стала мамой, у нее родилась замечательная дочка Мирослава. Всего шестьдесят дней, а Вика уже за армстолом. Пусть примет наши поздравления и папа девочки, наш украинский спортсмен, который выступал в категории 70 кг – Сергей Мельник. Ребята недавно расписались и мы желаем им любви, благополучия и конечно же, здоровья девочке. Но вернемся к борьбе. Виктории удалось завоевать лишь почетное четвертое место, а мы все ждали, сможет ли спортсменка из Швеции Хейди Андерсон разбить победный российский дует, но в полуфинале Ирине Гладкой удается остановить победное продвижение шведки и выйти в финал, где ее уже ждала ее соотечественница, Екатерина Ларина. Две воспитанницы тренера Артура Аджаняна разыграли между собой серебрянную и золотую медаль, победу одержала Екатерина Ларина.


1.EKATERINA,LARINA.RUSSIA
2.GLADKAYA,IRINA.RUSSIA
3. ANDERSSON, HEIDI. SWEDEN



Долгожданная категория 86 кг. Почему долгожнаая? Да потому, что бесспорным фаворитом этой категории являлся наш украинский армспортсмен, многократный чемпион мира из города Харькова Рустам Бабаев. Ведь до этой категории еще ни одной медали не было в копилке украинской сборной. Видно, что Рустам был в форме, и чтобы он не победил, должно было свершиться чудо. Но чудо не произошло – и у Рустама золото. В достаточно многочисленной категории за оставшийся комплект медалей боролись несколько основных претендентов. Очень хорошо подготовленными и технически, и физически показали себя спортсмены - Джантенадзе Ираклий из Грузии и Бартасевич Петр из Польши. Но медали смогли завоевать более опытные россияне:



1.BABAIEV,RUSTAM.UKRAINE
2.FILIPPOV,ROMAN.RUSSIA
3. ANFILOFIEV, ALEXANDR. RUSSIA



Категория 95 кг. представила большой состав сильных спортсменов, но мы следили за выступленим лучшего из лучших, легендарного из легендарных спортсмена из США – самого Джона Брзенка. Человека, который ни проиграл ни одного серьезного титула за все годы своих выступлений, но на правой руке, а сегодня – левая. А как мы помним, в 2008 году на этих соревнованиях категорию выиграл спортмен из Румынии Ион Онческу. И вот, борьба началась. От Украины в этой категории выступал Гела Хубиашвили, причем, достаточно успешно. Ему не хватило лишь немногого: в спорном поединке, со старта прижав, как мне показалось, руку того самого Иона Онческу к боковой подушке, победу ему не объявили. Со второго старта уже румын смог одержать победу над отдавшим все силы в предыдущей схватке нашим спортсменом. И у Гелы заслуженное пятое место. Но и Онческу не смог пройти дальше, а был остановлен известным армспортсменом из Казахстана Фугаровым Александром. А Джон в это время шел вперед без поражений. В полуфинале неожиданно, но заслуженно и уверенно завоевывает победу спортсмен из Польши Дариуш Мушза. И вот финал. Брзенк со стороны не возмутим и уверен в себе, вот что значат годы тренировок и борьбы. С таким же непоколебимым видом он одерживает победу, и скоромно улыбнувшись, поднимает вверх указательный палец, что означает: первый, лучший!!!



1.BRZENK,JOHN.USA
2.MUSZCZAK,DARIUSZ.POLAND
3. FUGAROV, ALEXANDR. KAZAKHSTAN



Ну а мы переходим к категории свыше 95 кг. В это время казалось, что в зале вместо зрителей были одни видеокамеры и объективы фотоаппаратов, ведь к армстолу выходили супертяжеловесы, титаны армспорта. Гнетущее ощущение полной тишины сменялось всплеском эмоций и щелчками фотокамер. Двадцать богатырей со всех уголочков планеты съехались померяться силами в борьбе на руках. С большими надеждами мы ожидали выступления наших украинских спортсменов: Андрея Пушкаря и Сергея Токарева. И они, как всегда, не подвели. В таком звездном составе, где боролись Ибрагим Ибрагимов, Генадий Квиквиния, Нормунд Томсон, Нил Пикап и др., Сергей смог завоевать почетное пятое место, но а Андрей, уверенно выиграв в полуфинале Армена Чапукяна из Армении, выйти в финал, где его уже ожидал непобедимый на левую, абсолютный победитель Кубка Мира среди профессионалов 2008 года на левую руку, спортмен из России, гордость Украины, так как мы не забываем, что он родился в Кривом Роге, Денис Цыпленков. Смотря поединок этих замечательных спортсменов, моих друзей, у меня не было ощущения, что я болею за кого-то одного. Я болел за красивый армрестлинг, за красивую борьбу, и спасибо и организаторам и ребятам за это наслаждение, праздник армспорта, который навсегда останется в моем сердце. Но это лирика, а за армстолом обязательно должен победить кто-то один, и им оказался… как и в прошлом году, воспитанник Константина Розмадзе, Денис Цыпленков. А Андрей принес в копилку украинской сборной вторую медаль.



1.CYPLENKOV,DENIS.RUSSIA
2.PUSHKAR,ANDRIY.UKRAINE
3. CHAPUKHYAN, ARMEN. ARMENIA



А теперь изюминка вечера – мега шоу, которое все ждали – Абсолютная весовая категория, куда спортмены могли попасть только по приглашению организаторов, и попав в пятерку лучших в каждой весовой категории. Таких оказалось одиннадцать человек. Лично я очень ждал выступления в абсолютке Рустама Бабаева, но в послений момент, он снял свою заявку на участие. На сцене развернулось настоящее действие: эмоции, крики спортсменов, удары кулаками по армстолу, чего стоили одни только взгляды, когда борцы брались в захват. Секунды замирания зала в момент ожидания начала борьбы, радость побед, горечь поражений… все это могли видеть зрители, и, что особенно важно, телезрители, на сцене в отеле «Хилтон», в городе Варшава, на десятом юбилейном Кубке Мира среди профессиналов «Золотой тур». Могу сказать, что в первой четверке победителей был уверен. Лишь не знал, кто возьмет бронзу: Джон Брзенк или спортсмен из грузии, Чемпион мира этого года в Италии, Генадий Квиквиния. И все же Джон четвертый, но мы увидели, что он находится в хорошей спортивной форме и завтрашний день на правую руку обещает быть еще интересней. Ну а в абсолютке наш Андрей технично побеждает спортсмена из Грузии, и снова выходит в финал с Денисом Цыпленковым. И как бы нам не хотелось, чтобы в копилке Украины было еще одно золото, но победить Дениса украинский спортсмен не смог. Да и по моему мнению Дениса Цыпленкова выиграть на левую руку на соревнованиях любого уровня в ближайшее время не сможет ни один армспортсмен в мире, потому что Денис действительно самый сильный, и мы за него очень рады. Так держать, мы за тебя болеем.



1.CYPLENKOV,DENIS.RUSSIA
2.PUSHKAR,ANDRIY.UKRAINE
3.KVIKVINIA,GERADI.GEORGIA
4.BRZENK,JOHN.USA
5.FILIPPOV,ROMAN.RUSSIA
6.ONCESCU,ION.ROMANIA
7.TSINDELIANI,ROMAN.RUSSIA
8.TOKAREV,SERGIY.UKRAINE
9.CHAPUKHYAN,ARMEN.ARMENIA
10.MUSZCZAK,DARIUSZ.POLAND
11. KHUBIASHVILI, GELA

Andrey Sharkov.
Просмотров: 774 | Добавил: ВысоцкийЭдуард | Теги: Nemiroff 2009 Андрей Шарков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы в Контакте

Когда у тебя
есть только молоток
всё похоже на гвоздь...
© Джон Брзенк

Гимн Армрестлинга

Поиск

РЕКЛАМА


Резина для Армрестлинга,Пауэрлифтинга и Crossfit


Первый в России интернет-магазин товаров для армрестлинга Армфайт-Маркет предлагает вам различные приспособления для тренировок, экипировку и одежду, а также сувениры и ювелирные украшения с тематикой армрестлинга.

Звезды армспорта


"Денис Цыпленков"


"Тревис Бажент"


"Рустам Бабаев"


"Арсен Лилиев"


"Андрей Пушкарь"


"Девон Ларратт"


"Фарид Усманов"


"Роман Циндиллиани"


"Engin TERZİ"


"Сара Бекман"


"Ирина Макеева"

Журналы Armpower


Журнал Armpower

ОБОРУДЫВАНИЕ ДЛЯ АРМСПОРТА


Тренажер для армспорта "Витязь"


РЕГУЛИРУЕМЫЙ БЛОК


Тренажер для пальцев


Ручки в армспорте


Iron Hand

КНИГИ О АРМСПОРТЕ


Рукоборцы крепыши

CАЙТЫ О АРМСПОРТЕ

  • Армспорт среди инвалидов
  • Сайт Высоцкого Эдуарда
  • Ревда
  • larisatamila
  • РООИ"Перспектива"
  • Не инвалиды
  • Armpermkrai
  • Armpermkrai на youtube
  • Россия

  • Российская ассоциация
  • Железный мир
  • Armonline
  • ArmWrestling
  • Немного об армрестлинге
  • Армспорт ЯНАО
  • Армспорт в Забайкайле
  • Armtat.ru
  • Ревда
  • ФАРКО
  • Армспорт инфо
  • Сайт Артема («Тёмыча»)
  • Армрестлинг дома
  • Сайт Цыпленкова
  • Сайт Обухова Н.Л.
  • Уральская федерация
  • Армспорт в Приморье
  • Федерация Петербурга
  • Фед.Новосибирска
  • Сайт Артема Клименко
  • Armsport.moy.su
  • Anihub.ru
  • Newstube
  • Армспорт в Калининграде
  • Украина

  • Сайт Украины
  • Армклуб "Золотой медведь"
  • Днепропетровская фед.
  • Cофиевка
  • 4sport-ua
  • Лутугинская федерация
  • Армспорт от Бабаевых
  • Армспорт во Львове
  • Армспорт в Донбассе
  • Armwrestling Portal
  • Армрестлинг в Херсоне
  • Америка

  • American Armwrestling
  • NAL
  • United States
  • PAC
  • Англия

  • ARM WARS
  • RICHARD POOLE A.V.
  • MK Armwrestling
  • FORUM - Rossendale
  • Армения

  • МАА Армении
  • Болгария

  • Армрестлинг в Болгарии
  • A.R.M.BOGDANSKI
  • ARMFIGHT
  • Бразилия

  • C.B.L.B.
  • Казахстан

  • ARMSPORT.kz
  • Канада

  • Armsport videos
  • Латвия

  • Армспорт в Латвии
  • Литва

  • Аrmpower.lt
  • Польша

  • Armwrestling24h
  • Armpower.net
  • Armbets.tv
  • Форум-ARM POWER
  • Zloty Tur
  • Wilki Miedzychod
  • Gimnazjum 2 Lublin
  • Zloty Orzel Choszczno
  • Россия форум-Armpower.net
  • Узбекистан

  • Армспорт в Узбекистане
  • Швеция

  • Worldofarmwrestling
  • World Challenge
  • Sarah Backman
  • Япония

  • Аrmwrestling/jp
  • AJAF
  • IRONARM
  • Copyright MyCorp © 2017

    Информер сайта Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет - ресурсов Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика
    PR-CY.ru Топ100- Спортивные организации тИЦ и PR сайта armsport1.ucoz.ru