Сайт Высоцкого Эдуарда
Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1675
Лучший рукоборец планеты

Кто по вашему мнению лучший рукоборец планеты ?


Нужна ли пауза в команде между Ready Go !







Посмотреть результаты голосования

Создай свое голосование
http://www.libo.ru/

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Галерея Звезд


"Владимир Крупенников"


"Николай Обухов"


"Сергей Вяткин"


"Виктор Братченя"


"Наталья Януто"


"Надежда Сычева"


"Александра Акаева"


"Роман Кругликов"


"Руслан Мамедов"


"Роман Седых"


"Руслан Зинятуллин"


"Мацей Гралак"

Друзья сайта


Международная Федерация Армспорта лиц с ограниченными возможностями здоровья

Сайт Игоря Мазуренко

Vk.com/Armpower.net

Armwrestling-Online

XSportNews.com

Армспорт в Краснодаре

Железный мир

Армспорт Донбасс

Спорт среди инвалидов

Армспорт среди инвалидов

Armpermkrai

Авангард

Баннеры


Сайт Дениса Цыпленкова

Железный фактор

Армрестлинг в Беларусии

Jp/armwrestling/

Телеканал "Боец"

Сайт Обухова Николая Леонидовича

Сайт Российской Ассоциации Армспорта

Armsport Videos

Arm Wars

Armfight

Оборудывание Армспорт

Powerlifter

Cпорт равных возможностей


"Общероссийская общественная организация«ПОДА»"


"Cтатьи об инвалидах спортсменах"


Видео-инвалиды в армспорте

"Золотой заяц"2012


Видео -"Золотой заяц"2012

XXII Чемпионат Европы. Польша


"Видео с XXII-Чемпионата Европы"


"Видео с Чемпионата России"

Чемпионат Росcии г.Белгород

Цитаты великих спортсменов

Главная » 2015 » Октябрь » 15 » О своих планах и силе хвата рассказал Иван Бериташвили
13:39
О своих планах и силе хвата рассказал Иван Бериташвили

 

Мы продолжаем публиковать интервью с известными атлетами, показывающими результаты не только в армрестлинге, но и в других видах спорта. На этот раз своим опытом и интересными наблюдениями с нами поделился известный московский спортсмен, популяризирующий в России силу хвата, Иван Бериташвили.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Привет, я знаю, что ты разносторонний атлет и выступаешь по нескольким видам спорта, но прежде всего развиваешь состязания по силе хвата, расскажи об этом?

Иван Бериташвили: Приветствую, Илья, приветствую, уважаемые читатели "ЖЕЛЕЗНОГО МИРА"! Я являюсь руководителем первого и самого крупного ВК-сообщества, посвященному развитию силы хвата во всех его проявлениях – «Железный Хват». В далеком 2008 году, в России не было ни знаменитых Captain of Crush, ни роллингов, ни малейшего представления о том, что есть такой самостоятельный вид спорта. Тогда люди обходились тугими резиновыми бубликами, тренажером Бизон Сотского, а самопальные толстые ручки изготовляли именно армрестлеры. Тогда и было создано наше Сообщество, в котором мы делились информацией о существующем оборудовании, о его заказе из заграницы, искали видео с американскими, английскими и финскими атлетами, демонстрировавшими такие вещи, которые тогда не укладывались в голове. Американцы назвали этот вид спорта «Grip-Sport», от слова «grip» - хват, захват. Соревнования носят формат многоборья, в котором атлеты работают в нескольких дисциплинах, где задействуются различные аспекты хвата: - сдавливающий (эспандеры, динамометры, грип-машины); - щипковый (различные блоки и гладкие блины); - поддерживающий (толстые ручки, гантели и аксели); - вертикальный (подъем наковален за рог, вертикальные грифы, багры); - дисциплины на силу запястий (сгибание стали на весу, тяжелые удочки и кувалды). Сейчас я готовлюсь на очень престижный турнир по грип-спорту International King Kong Grip Challenge, в котором примут участие около 100 атлетов одновременно в 9 точках планеты. Я являюсь организатором Московского этапа, который пройдет в клубе Паладин на Преображенской площади 24 октября в 11.00. Дорогие друзья, приглашаю вас на это мероприятие, буду рад видеть новых атлетов и зрителей!

Ж. М.: Если говорить про армрестлинг, я знаю, что ты готовишься на чемпионат Москвы в новой для себя категории 100 кг, на кого готовишься, какой результат планируешь?

И. Б.: Планирую показать максимум своих возможностей, буду очень рад, если удастся отобраться на чемпионат России. Состав категории меняется каждый год, появляются новые сильные атлеты, старые становятся еще мощнее, кто-то наоборот выбывает из гонки. Так что надо просто везти свою пиковую форму на соревнования и освободить голову от лишних мыслей.

Ж. М.: Какие рекорды были достигнуты тобой в результате тренинга, к чему ты стремишься, сколько пожать, поднять, согнуть?

И. Б.: Я расскажу о лучших достижениях по спортивным разделам. Хват: подъем левой рукой на ящик 70 см шаровой гантели Инча, весом 78,7 кг с толстой ручкой 62 мм; становый отрыв 463 кг хватом за пальцевые петли Eagle Loops. Абсолютной долгосрочной целью в хвате является заброс одной рукой гантели Инча на плечо. Этот подвиг является показателем невероятной общей и специальной физической силы. Людей, которым он покорился за все время, можно пересчитать по пальцам одной руки. Сгибание стали на весу: сгибание силой кистей (стиль реверс) американского сертификационного прута Рэд Нейл, усилие на изгиб 150 кг. Цель – починить все травмы и постараться вернуть былой уровень. Гири: жим стоя пары гирь по 50 кг при собственном весе 97,7 кг; жим вверх дном правой рукой гири 50 кг. Абсолютной долгосрочной целью по гирям является жим одной рукой пары гирь по 32 кг, стоящих одна на одной (64 общий вес). Армрестлинг: статика 5 секунд в угле на канате на левой руке с блином 20 кг на поясе. Цель – выполнить мастера спорта.

Ж. М.: С кем ты тренируешься. Есть ли у тебя тренер?

И. Б.: Мой тренер и вдохновитель – мастер спорта международного класса Роман Седых, неоднократный чемпион мира по инвалидам и чемпион мира по здоровым спортсменам. Раз в месяц-полтора, выполнив очередную тренировочную задачу, я приезжаю к нему на зачет. Я тренирую и тренируюсь сам вместе со своими ребятами в Reebok Crossfit Medieval (Паладин на Волгоградке). Для меня они - очень ценный ресурс силы и мотивации. Иногда в тренировочном процессе возникает интересная ситуация: объясняя новичкам основы упражнений и техники борьбы, сам начинаю видеть простые вещи, на которые раньше не обращал внимания. Поэтому наша совместная работа важна тем, что является двусторонней.

Ж. М.: Как ты восстанавливаешься после травм, что посоветуешь новичкам?

И. Б.: Для начала необходимо дать полный покой травмированному месту. Худшее, что вы можете сделать – броситься закачивать жгутом больную область, как часто рекомендуется в различных источниках. Ни в коем случае не делайте этого! Нагрузку в этом направлении нельзя давать до исчезновения болевых симптомов, как правило, это 3-4 недели. И только тогда вы можете начать работать с легкой резиной для восстановления тонуса мышц и укрепления больного места. Для избежания травм – всегда тщательно разминайтесь, пока не вспотеете. Изучайте правильную технику упражнений, борьбы и следуйте ей. Не стремитесь накинуть побольше на блок или штангу в ущерб технике. Делайте не менее 5-6 восходящих разминочных подходов перед основной работой. Не стесняйтесь работать с маленькими весами, чем целее вы будете сейчас, тем сильнее станете потом. Пейте коллаген и хондропротекторы (глюкозамин+хондроитин). Я всегда использовал капсулы Терафлекс, но уверен, что есть препараты и получше. Из мазей рекомендую коллаген -это быстрый спасатель ноющих после статики связок. Намазал на ночь, втер, надел рукав, на утро руке намного легче. Траумель - хорошее профилактическое средство, можно использовать на постоянной основе, как на ночь, так и перед тренировкой. Согревающие мази я теперь не использую. Они дают «анестезирующий», отвлекающий эффект. Пример из жизни: как-то раз, после рывков и жимов тяжелых гирь, у меня слегка заболело плечо. На следующей тренировке я замазал его финалгоном, мазь пекла как жаровня, больной сустав разогрелся, и я смог продолжить выполнение этих упражнений. После тренировки боль усилилась. Я повторил еще раз такую тренировку на финалгоне и в итоге не мог выжать даже гирю 16 кг. Вывод: согревающие мази позволяют провести тренировку с травмой, не замечая ее, но при этом сама эта тренировка только усугубит состояние. Боль – ваш союзник, ваш самый точный индикатор, что вы находитесь на грани фола. Не заглушайте ее мазями и таблетками, а слушайте ваше тело, постоянно корректируйте тренировочный процесс.

Ж. М.: Спасибо, Иван, за исчерпывающие ответы, удачи тебе в твоем тренинге и новых рекордов! 

Автор: Илья Парамонов

Источник: http://www.ironworld.ru/articles/19534/
© ЗАО «Айрон Медиа Групп»

Просмотров: 260 | Добавил: ВысоцкийЭдуард | Теги: О своих планах и силе хвата рассказ, сайт Высоцкого Эдуарда, Роман Седых, Армрестлинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы в Контакте

Когда у тебя
есть только молоток
всё похоже на гвоздь...
© Джон Брзенк

Гимн Армрестлинга

Поиск

РЕКЛАМА


Резина для Армрестлинга,Пауэрлифтинга и Crossfit


Первый в России интернет-магазин товаров для армрестлинга Армфайт-Маркет предлагает вам различные приспособления для тренировок, экипировку и одежду, а также сувениры и ювелирные украшения с тематикой армрестлинга.

Звезды армспорта


"Денис Цыпленков"


"Тревис Бажент"


"Рустам Бабаев"


"Арсен Лилиев"


"Андрей Пушкарь"


"Девон Ларратт"


"Фарид Усманов"


"Роман Циндиллиани"


"Engin TERZİ"


"Сара Бекман"


"Ирина Макеева"

Журналы Armpower


Журнал Armpower

ОБОРУДЫВАНИЕ ДЛЯ АРМСПОРТА


Тренажер для армспорта "Витязь"


РЕГУЛИРУЕМЫЙ БЛОК


Тренажер для пальцев


Ручки в армспорте


Iron Hand

КНИГИ О АРМСПОРТЕ


Рукоборцы крепыши

CАЙТЫ О АРМСПОРТЕ

  • Армспорт среди инвалидов
  • Сайт Высоцкого Эдуарда
  • Ревда
  • larisatamila
  • РООИ"Перспектива"
  • Не инвалиды
  • Armpermkrai
  • Armpermkrai на youtube
  • Россия

  • Российская ассоциация
  • Железный мир
  • Armonline
  • ArmWrestling
  • Немного об армрестлинге
  • Армспорт ЯНАО
  • Армспорт в Забайкайле
  • Armtat.ru
  • Ревда
  • ФАРКО
  • Армспорт инфо
  • Сайт Артема («Тёмыча»)
  • Армрестлинг дома
  • Сайт Цыпленкова
  • Сайт Обухова Н.Л.
  • Уральская федерация
  • Армспорт в Приморье
  • Федерация Петербурга
  • Фед.Новосибирска
  • Сайт Артема Клименко
  • Armsport.moy.su
  • Anihub.ru
  • Newstube
  • Армспорт в Калининграде
  • Украина

  • Сайт Украины
  • Армклуб "Золотой медведь"
  • Днепропетровская фед.
  • Cофиевка
  • 4sport-ua
  • Лутугинская федерация
  • Армспорт от Бабаевых
  • Армспорт во Львове
  • Армспорт в Донбассе
  • Armwrestling Portal
  • Армрестлинг в Херсоне
  • Америка

  • American Armwrestling
  • NAL
  • United States
  • PAC
  • Англия

  • ARM WARS
  • RICHARD POOLE A.V.
  • MK Armwrestling
  • FORUM - Rossendale
  • Армения

  • МАА Армении
  • Болгария

  • Армрестлинг в Болгарии
  • A.R.M.BOGDANSKI
  • ARMFIGHT
  • Бразилия

  • C.B.L.B.
  • Казахстан

  • ARMSPORT.kz
  • Канада

  • Armsport videos
  • Латвия

  • Армспорт в Латвии
  • Литва

  • Аrmpower.lt
  • Польша

  • Armwrestling24h
  • Armpower.net
  • Armbets.tv
  • Форум-ARM POWER
  • Zloty Tur
  • Wilki Miedzychod
  • Gimnazjum 2 Lublin
  • Zloty Orzel Choszczno
  • Россия форум-Armpower.net
  • Узбекистан

  • Армспорт в Узбекистане
  • Швеция

  • Worldofarmwrestling
  • World Challenge
  • Sarah Backman
  • Япония

  • Аrmwrestling/jp
  • AJAF
  • IRONARM
  • Copyright MyCorp © 2017

    Информер сайта Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет - ресурсов Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика
    PR-CY.ru Топ100- Спортивные организации тИЦ и PR сайта armsport1.ucoz.ru