Сайт Высоцкого Эдуарда
Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1675
Лучший рукоборец планеты

Кто по вашему мнению лучший рукоборец планеты ?


Нужна ли пауза в команде между Ready Go !







Посмотреть результаты голосования

Создай свое голосование
http://www.libo.ru/

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Галерея Звезд


"Владимир Крупенников"


"Николай Обухов"


"Сергей Вяткин"


"Виктор Братченя"


"Наталья Януто"


"Надежда Сычева"


"Александра Акаева"


"Роман Кругликов"


"Руслан Мамедов"


"Роман Седых"


"Руслан Зинятуллин"


"Мацей Гралак"

Друзья сайта


Международная Федерация Армспорта лиц с ограниченными возможностями здоровья

Сайт Игоря Мазуренко

Vk.com/Armpower.net

Armwrestling-Online

XSportNews.com

Армспорт в Краснодаре

Железный мир

Армспорт Донбасс

Спорт среди инвалидов

Армспорт среди инвалидов

Armpermkrai

Авангард

Баннеры


Сайт Дениса Цыпленкова

Железный фактор

Армрестлинг в Беларусии

Jp/armwrestling/

Телеканал "Боец"

Сайт Обухова Николая Леонидовича

Сайт Российской Ассоциации Армспорта

Armsport Videos

Arm Wars

Armfight

Оборудывание Армспорт

Powerlifter

Cпорт равных возможностей


"Общероссийская общественная организация«ПОДА»"


"Cтатьи об инвалидах спортсменах"


Видео-инвалиды в армспорте

"Золотой заяц"2012


Видео -"Золотой заяц"2012

XXII Чемпионат Европы. Польша


"Видео с XXII-Чемпионата Европы"


"Видео с Чемпионата России"

Чемпионат Росcии г.Белгород

Цитаты великих спортсменов

Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Перемен. Мы ждём перемен!
13:40
Перемен. Мы ждём перемен!

В преддверии важных событий в мире армрестлинга - чемпионатов мира WAF, IAFD и Всемирных игр IWAS, на самые острые вопросы ответил президент федерации армрестлинга России (ФАР) – Александр Филимонов

До Чемпионата мира по армрестлингу в Малайзии  остается меньше месяца.  В интернете, причем его англоязычной версии, социальной сети Facebook,  появились скандальные материалы, компрометирующие руководство WAF. Позже, и вполне закономерно, эти слухи распространились и на русскоговорящую «сеть». Речь идет о коррупции в WAF, называются умопомрачительные суммы, якобы потраченные на организацию Чемпионата мира, и не менее впечатляющие суммы «откатов» для руководящей «верхушки» – как Вы это прокомментируете?

Президент WAF Ассен Хаджитодоров (Болгария) и его верный секретарь Мирча Симонеску (Румыния) давно себя скомпрометировали сами.

Комментировать многочисленные слухи об их коррупции я не буду. Пусть с этим разбираются делегаты Конгресса WAF. Мы лишь подготовили ряд предложений от ФАР для изменения Конституции WAF, чтобы в будущем исключить возможность для любого руководителя Всемирной федерации манипулировать Правилами и Уставом WAF в своих интересах. В настоящий момент Ассен и Мирча упиваются безнаказанностью и используют WAF в личных целях. Ярким свидетельством этого служит незаконное отстранение меня от участия в Конгрессе EAF в Болгарии, с помощью службы охраны. Последний раз, вооруженные люди использовались для устранения своих оппонентов на Конгрессе WAF в 1997 году Бари Барандасом (генеральный секретарь WAF, Индия). Тогда из зала вывели Девида Шида (Англия) два бравых индуса с винтовками.

Это позволило и Бари и Ассену продлить на некоторое время своё нахождение у власти. Совершенно очевидно, что если бы Ассен не воспользовался услугами охранников – он уже не был бы президентом EAF. Накануне злополучного Конгресса он выглядел испуганным и жалким, прячась за широкие спины секьюрити. Выглядело это и смешно и горько, одновременно. Всё-таки мы знакомы много лет и такой низости я от него, конечно, не ожидал.

Уверен, в будущем году будут избраны новые руководители EAF и WAF и мы быстро забудем болгаро-румынский беспредел. 

Попытки Ассена конкурировать с IAFD в организации чемпионатов Европы и мира по армрестлингу среди инвалидов – вот реальная угроза раскола спортивного сообщества и торможения паралимпийского признания нашего вида спорта.  

Близорукость представителей некоторых стран, отправляющих на псевдо чемпионат «мира» в Малайзию своих инвалидов-спортсменов, вместо Всемирных игр IWAS – увеличивает срок агонии WAF, как «опекуна» армрестлинга для инвалидов.

В Сочи, впервые за всю историю развития, армрестлинг будет полноценно, на равных с другими признанными видами спорта (лёгкая атлетика, плавание, стрельба из лука, настольный теннис, тхэквондо)  представлен в программе крупнейшего, после Паралимпийских игр, спортивного форума!

Игнорирование данного факта, активное противодействие этому Хаджитодорова – еще один сигнал для всей нашей большой, многонациональной семьи о том, что Ассен борется не за армрестлинг, а за свою власть. 

Не видеть этого – значит быть слепым. Впрочем, я не склонен драматизировать ситуацию. Время всё само расставит по местам. IAFD имеет поддержку абсолютного большинства инвалидов, занимающихся армрестлингом и четкую программу действий. Во всяком случае, от произвола «допинг-контроля WAF» - члены IAFD уже защищены. 

Кстати, о допинг-контроле. Прокомментируйте пожалуйста решения президиума ФАР об установлении ответственности за применение допинга.

Действительно, недавно Президиум ФАР опубликовал свои решения об установлении ответственности за применение допинга (http://armsport-rus.ru/newss/item/1888-news.html). Мнения о том, надо ли инициировать ФАР процесс лишения спортивных званий для нарушителей – поделили нас на сторонников и противников, жестких мер.

Аргументы против жестких мер, в основном такие:

•спортсмен сам хозяин своей судьбы и вправе распоряжаться своим здоровьем, как ему вздумается;

•федерация должна сама заботиться о том, чтобы спортсмен не попался на допинг-контроле: обеспечить его «правильной» фармой, «чистить» перед выездом на соревнования – ведь он (спортсмен) борется за честь Родины;

•допинг в армрестлинге принимают все.

Аргументы за жесткие меры:

•допинг в армрестлинге принимают не все;

•информация о проведении допинг-контроля на тех или иных соревнованиях, а также о мерах воздействия к потенциальным нарушителям доступна для участников, минимум за год до старта.

•календарь соревнований, где не проводится допинг-контроль, в разы обширнее календаря, где такой контроль есть;

•нарушители рискуют не только своей карьерой, но и судьбами своих товарищей: тренеров, спортсменов, судей, руководителей региональных федераций – ведь именно их положительный допинг-тест может стать крайним, после которого ФАР будет дисквалифицирована из WAF минимум на 2 года или лишена аккредитации Минспорта России;

•положительный допинг-тест одного спортсмена может перечеркнуть планы на спортивное будущее десятков рукоборцев по всей стране (отсутствие возможности выполнения нормативов ЕВСК на международных и всероссийских соревнованиях);

•положительный допинг-тест одного спортсмена может лишить зарплаты десятков тренеров по всей стране (закрытие отделений армрестлинга в ДЮСШ, спортклубах и др., из-за отсутствия официальных соревнований в России и за рубежом);

•ФАР поддерживает тезис о том, что «спортсмен сам хозяин своей судьбы и вправе распоряжаться своим здоровьем, как ему вздумается», поэтому никогда не будет обеспечивать его «правильной» фармой и «чистить» перед выездом на соревнования; 

•ФАР – добровольное спортивное общество, где спортсмены сами, без давления Федерации или Родины выбирают свой путь;

•у спортсменов, кто не мыслит себя без допинга, всегда есть возможность создать альтернативную ФАР организацию.

Подытоживая вышесказанное, можно сравнить условия допинг-контроля в армрестлинге с Правилами дорожного движения: все знают о том, что выезд на полосу встречного движения влечет за собой, как минимум, лишение прав. А если это еще и повлекло за собой аварию, с человеческими жертвами – тюрьму. Знают, но рискуют. Это жизнь. Всё зависит от каждого конкретного человека. И жесткие меры к любителям стероидов не гарантируют ФАР от дисквалификации и лишения аккредитации, но снижают риск такой опасности.

Будем надеяться на здравый смысл рукоборцев, ведь это наш мир и сохранить его можем только мы сами, впрочем, как и разрушить…

 

О многочисленных нарушениях и злоупотреблениях горе-руководителей WAF можно почитать здесь:

http://ironworld.ru/news/17957/

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1768-news.html

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1762-news.html

http://ironworld.ru/news/17844/

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1760-news.html

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1745-news.html

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1733-news.html

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1731-news.html

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1728-news.html

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1725-news.html

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1709-news.html

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1707-news.html

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1690-news.html

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1651-news.html

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1583-news.html

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1565-news.html

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1529-news.html

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1511-news.html

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1453-news.html

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1447-news.html

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1446-news.html

http://www.armsport-rus.ru/newss/item/1436-news.html

Просмотров: 187 | Добавил: ВысоцкийЭдуард | Теги: WAF, Александр Филимонов, сайт Высоцкого Эдуарда, Армрестлинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы в Контакте

Когда у тебя
есть только молоток
всё похоже на гвоздь...
© Джон Брзенк

Гимн Армрестлинга

Поиск

РЕКЛАМА


Резина для Армрестлинга,Пауэрлифтинга и Crossfit


Первый в России интернет-магазин товаров для армрестлинга Армфайт-Маркет предлагает вам различные приспособления для тренировок, экипировку и одежду, а также сувениры и ювелирные украшения с тематикой армрестлинга.

Звезды армспорта


"Денис Цыпленков"


"Тревис Бажент"


"Рустам Бабаев"


"Арсен Лилиев"


"Андрей Пушкарь"


"Девон Ларратт"


"Фарид Усманов"


"Роман Циндиллиани"


"Engin TERZİ"


"Сара Бекман"


"Ирина Макеева"

Журналы Armpower


Журнал Armpower

ОБОРУДЫВАНИЕ ДЛЯ АРМСПОРТА


Тренажер для армспорта "Витязь"


РЕГУЛИРУЕМЫЙ БЛОК


Тренажер для пальцев


Ручки в армспорте


Iron Hand

КНИГИ О АРМСПОРТЕ


Рукоборцы крепыши

CАЙТЫ О АРМСПОРТЕ

  • Армспорт среди инвалидов
  • Сайт Высоцкого Эдуарда
  • Ревда
  • larisatamila
  • РООИ"Перспектива"
  • Не инвалиды
  • Armpermkrai
  • Armpermkrai на youtube
  • Россия

  • Российская ассоциация
  • Железный мир
  • Armonline
  • ArmWrestling
  • Немного об армрестлинге
  • Армспорт ЯНАО
  • Армспорт в Забайкайле
  • Armtat.ru
  • Ревда
  • ФАРКО
  • Армспорт инфо
  • Сайт Артема («Тёмыча»)
  • Армрестлинг дома
  • Сайт Цыпленкова
  • Сайт Обухова Н.Л.
  • Уральская федерация
  • Армспорт в Приморье
  • Федерация Петербурга
  • Фед.Новосибирска
  • Сайт Артема Клименко
  • Armsport.moy.su
  • Anihub.ru
  • Newstube
  • Армспорт в Калининграде
  • Украина

  • Сайт Украины
  • Армклуб "Золотой медведь"
  • Днепропетровская фед.
  • Cофиевка
  • 4sport-ua
  • Лутугинская федерация
  • Армспорт от Бабаевых
  • Армспорт во Львове
  • Армспорт в Донбассе
  • Armwrestling Portal
  • Армрестлинг в Херсоне
  • Америка

  • American Armwrestling
  • NAL
  • United States
  • PAC
  • Англия

  • ARM WARS
  • RICHARD POOLE A.V.
  • MK Armwrestling
  • FORUM - Rossendale
  • Армения

  • МАА Армении
  • Болгария

  • Армрестлинг в Болгарии
  • A.R.M.BOGDANSKI
  • ARMFIGHT
  • Бразилия

  • C.B.L.B.
  • Казахстан

  • ARMSPORT.kz
  • Канада

  • Armsport videos
  • Латвия

  • Армспорт в Латвии
  • Литва

  • Аrmpower.lt
  • Польша

  • Armwrestling24h
  • Armpower.net
  • Armbets.tv
  • Форум-ARM POWER
  • Zloty Tur
  • Wilki Miedzychod
  • Gimnazjum 2 Lublin
  • Zloty Orzel Choszczno
  • Россия форум-Armpower.net
  • Узбекистан

  • Армспорт в Узбекистане
  • Швеция

  • Worldofarmwrestling
  • World Challenge
  • Sarah Backman
  • Япония

  • Аrmwrestling/jp
  • AJAF
  • IRONARM
  • Copyright MyCorp © 2017

    Информер сайта Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет - ресурсов Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика
    PR-CY.ru Топ100- Спортивные организации тИЦ и PR сайта armsport1.ucoz.ru