Сайт Высоцкого Эдуарда
Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1675
Лучший рукоборец планеты

Кто по вашему мнению лучший рукоборец планеты ?


Нужна ли пауза в команде между Ready Go !







Посмотреть результаты голосования

Создай свое голосование
http://www.libo.ru/

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Галерея Звезд


"Владимир Крупенников"


"Николай Обухов"


"Сергей Вяткин"


"Виктор Братченя"


"Наталья Януто"


"Надежда Сычева"


"Александра Акаева"


"Роман Кругликов"


"Руслан Мамедов"


"Роман Седых"


"Руслан Зинятуллин"


"Мацей Гралак"

Друзья сайта


Международная Федерация Армспорта лиц с ограниченными возможностями здоровья

Сайт Игоря Мазуренко

Vk.com/Armpower.net

Armwrestling-Online

XSportNews.com

Армспорт в Краснодаре

Железный мир

Армспорт Донбасс

Спорт среди инвалидов

Армспорт среди инвалидов

Armpermkrai

Авангард

Баннеры


Сайт Дениса Цыпленкова

Железный фактор

Армрестлинг в Беларусии

Jp/armwrestling/

Телеканал "Боец"

Сайт Обухова Николая Леонидовича

Сайт Российской Ассоциации Армспорта

Armsport Videos

Arm Wars

Armfight

Оборудывание Армспорт

Powerlifter

Cпорт равных возможностей


"Общероссийская общественная организация«ПОДА»"


"Cтатьи об инвалидах спортсменах"


Видео-инвалиды в армспорте

"Золотой заяц"2012


Видео -"Золотой заяц"2012

XXII Чемпионат Европы. Польша


"Видео с XXII-Чемпионата Европы"


"Видео с Чемпионата России"

Чемпионат Росcии г.Белгород

Цитаты великих спортсменов

Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Профилактика травматизма в армрестлинге
18:07
Профилактика травматизма в армрестлинге

Профилактика травматизма в армрестлинге
 

Тема далеко не новая, но, побывав на нескольких последних любительских соревнованиях, а также поглядев несколько видеороликов с других турниров, я понял, что пришло время высказаться и мне. Не беру на себя смелость утверждать, что знаю больше тех авторов, которые неоднократно писали на эту тему, и, возможно, не расскажу что-то принципиально новое, однако надеюсь, что мой практический опыт как судьи и тренера сможет помочь тем, кто только начинает свой путь в армрестлинге, а также тем, кто занимается организацией турниров среди любителей. Таким образом, тема данного материала - профилактика травматизма в армрестлинге, которая не только сохранит здоровье спортсменам, но и положительно скажется на имидже нашего спорта.
 

Очень важно в начале занятий армрестлингом не допустить ошибки, которые отбрасывают спортсмена далеко назад, а в некоторых случаях и влекут за собой окончание спортивной карьеры в связи с хроническим характером полученной травмы. Травмы в армрестлинге - явление, к сожалению, достаточно распространенное и не обошло, например, таких прославленных атлетов, как Джон Ричард Брзенк или Хаджимурат Золоев. Отмечу, что в большинстве случаев их объединяет то, что получались они в начале спортивной карьеры. Я бы выделил несколько основных причин получения травм:
 

1. Пробелы в технике спортсмена;
2. Неготовность суставов, мышц, связок или костей к сверхнагрузкам или рывкам;
3. Неквалифицированное судейство, в результате которого допускается борьба в травмоопасном положении.
Пробелы в базовой технике встречаются практически у всех новичков. Простота и доступность армрестлинга часто играют с новичками злую шутку - многие думают, что в борьбе на руках нет ничего сложного и любят побороться без всякого изучения техники. Я разговаривал с врачом, работающим в Скорой помощи, по его словам чаще всего винтовой перелом предплечья получают "борцы", которые соревновались с друзьями на обычном столе в баре или во время застолья дома. Таким образом, главная причина травматизма заключается в отсутствии технических навыков у спортсменов. Распространенный случай, когда травмы получают атлеты, которые до этого занимались любым другим силовым видом спорта и пришли в армрестлинг попробовать себя. У таких спортсменов общие силовые показатели могут быть очень высокими, но при этом они не готовы к специфическим нагрузкам, которые испытывают руки спортсменов во время поединка за столом.

 

Первая причина - отсутствие техники - обычно тесна связана со второй причиной травм - неготовностью мышц, связок, суставов и костей спортсмена к сверхнагрузкам или рывкам. То есть с недостаточным опытом борьбы и специального тренинга. Специальные упражнения и работа за столом помогают развить мышцы предплечья, укрепить сухожилия и связки локтевого и плечевого суставов. Однако, бывает и так, что травму получает достаточно опытный борец, который обладает необходимыми техническими навыками, но при этом по разным причинам допустил большой перерыв в тренировках.
 

Если говорить про свои наблюдения, то должно пройти не менее полугода занятий с частотой не менее 2-3 раз в неделю, прежде чем можно с превеликой осторожностью выпускать новичка на первые любительские соревнования. Это при условии, что новичок занимается под присмотром квалифицированного тренера, выполняет систематически специальные упражнения и изучает и отрабатывает технику борьбы за столом. Это можно сказать и про опытных спортсменов по разным причинам сделавших большой перерыв в тренировках - необходимо восстановить свою форму перед соревнованиями, а не надеяться на старые "дрожжи".
 

Третья причина - неквалифицированное судейство. Тема очень сложная и требующая аккуратности в оценках. Неопытный рефери не всегда понимает, что такое борьба в опасном положении. В Правилах Федерации армрестлинга России дается следующее определение: "К опасному может быть отнесена борьба выпрямленной рукой в критическом положении или положение, в котором плечо атакующего выходит за линию захвата по направлению атаки. Когда участник находится в опасном положении, рефери должен предупредить его без остановки поединка. В случае повторного захождения участником в опасное положение – поединок останавливается и объявляется предупреждение. Однако это правило действует только для соревнований с уровнем спортсменов от 1 взрослого разряда, на турнирах начального уровня поединок останавливается и объявляется предупреждение, а в критическом положении – победа сопернику. Если рефери выявит полную неподготовленность спортсмена к соревнованиям, он должен остановить поединок и поставить в известность главного или старшего судью соревнований для принятия ими решения по дальнейшему участию этого спортсмена в соревнованиях."
Помню, как на одном из первенств России, проходившем несколько лет назад в подмосковных Поведниках, один из юниоров боролся в опасном положении, но рефери не остановил поединок, в результате спортсмен получил перелом плечевой кости. Рефери после этого сказал, что останавливать поединки в опасном положении не надо, потому что на первенство приезжают опытные борцы и они сами знают на что идут. После того случая была проведена большая работа по трактовке опасного положения, которую мы зафиксировали в текущей редакции правил. На судейских семинарах всегда оговаривалось отдельно, что поединок необходимо останавливать и делать замечания или предупреждения спортсменам. Никто давно не удивляется, что в боксе или других единоборствах рефери останавливает поединок и делает замечания за действия, запрещенные правилами этого вида спорта, уверен, что и в армрестлинге это также жизненно необходимо.

 

Бывает правда и так, что не всегда судья успевает остановить поединок, либо травма получается в безопасных в общем-то углах, либо ее получают сразу после команды, когда один из спортсменов делает стартовый рывок, причем в этом случае может получить травму как атакующий, так и защищающийся спортсмен. Таким образом, роль судьи очень важна, но к сожалению, даже самое квалифицированное судейство не является гарантией отсутствия травм.
 

Исходя из своей практики судейства скажу, что турниры среди любителей должны обслуживать высококвалифицированные рефери, которые четко зафиксируют борьбу в опасном положении и остановят поединок. Подытоживая все вышеизложенное можно сделать заключение, что риск получения травмы спортсменом напрямую зависит от его стажа занятий армрестлингом и косвенно от того, кто будет судить данный поединок. В завершение приходит на ум фраза из известного советского кинофильма - "Береги руку, Сеня!".
 

Автор: Илья Парамонов
 

Источник: http://www.ironworld.ru/articles/19730/

Просмотров: 204 | Добавил: ВысоцкийЭдуард | Теги: Профилактика травматизма в армрестл | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы в Контакте

Когда у тебя
есть только молоток
всё похоже на гвоздь...
© Джон Брзенк

Гимн Армрестлинга

Поиск

РЕКЛАМА


Резина для Армрестлинга,Пауэрлифтинга и Crossfit


Первый в России интернет-магазин товаров для армрестлинга Армфайт-Маркет предлагает вам различные приспособления для тренировок, экипировку и одежду, а также сувениры и ювелирные украшения с тематикой армрестлинга.

Звезды армспорта


"Денис Цыпленков"


"Тревис Бажент"


"Рустам Бабаев"


"Арсен Лилиев"


"Андрей Пушкарь"


"Девон Ларратт"


"Фарид Усманов"


"Роман Циндиллиани"


"Engin TERZİ"


"Сара Бекман"


"Ирина Макеева"

Журналы Armpower


Журнал Armpower

ОБОРУДЫВАНИЕ ДЛЯ АРМСПОРТА


Тренажер для армспорта "Витязь"


РЕГУЛИРУЕМЫЙ БЛОК


Тренажер для пальцев


Ручки в армспорте


Iron Hand

КНИГИ О АРМСПОРТЕ


Рукоборцы крепыши

CАЙТЫ О АРМСПОРТЕ

  • Армспорт среди инвалидов
  • Сайт Высоцкого Эдуарда
  • Ревда
  • larisatamila
  • РООИ"Перспектива"
  • Не инвалиды
  • Armpermkrai
  • Armpermkrai на youtube
  • Россия

  • Российская ассоциация
  • Железный мир
  • Armonline
  • ArmWrestling
  • Немного об армрестлинге
  • Армспорт ЯНАО
  • Армспорт в Забайкайле
  • Armtat.ru
  • Ревда
  • ФАРКО
  • Армспорт инфо
  • Сайт Артема («Тёмыча»)
  • Армрестлинг дома
  • Сайт Цыпленкова
  • Сайт Обухова Н.Л.
  • Уральская федерация
  • Армспорт в Приморье
  • Федерация Петербурга
  • Фед.Новосибирска
  • Сайт Артема Клименко
  • Armsport.moy.su
  • Anihub.ru
  • Newstube
  • Армспорт в Калининграде
  • Украина

  • Сайт Украины
  • Армклуб "Золотой медведь"
  • Днепропетровская фед.
  • Cофиевка
  • 4sport-ua
  • Лутугинская федерация
  • Армспорт от Бабаевых
  • Армспорт во Львове
  • Армспорт в Донбассе
  • Armwrestling Portal
  • Армрестлинг в Херсоне
  • Америка

  • American Armwrestling
  • NAL
  • United States
  • PAC
  • Англия

  • ARM WARS
  • RICHARD POOLE A.V.
  • MK Armwrestling
  • FORUM - Rossendale
  • Армения

  • МАА Армении
  • Болгария

  • Армрестлинг в Болгарии
  • A.R.M.BOGDANSKI
  • ARMFIGHT
  • Бразилия

  • C.B.L.B.
  • Казахстан

  • ARMSPORT.kz
  • Канада

  • Armsport videos
  • Латвия

  • Армспорт в Латвии
  • Литва

  • Аrmpower.lt
  • Польша

  • Armwrestling24h
  • Armpower.net
  • Armbets.tv
  • Форум-ARM POWER
  • Zloty Tur
  • Wilki Miedzychod
  • Gimnazjum 2 Lublin
  • Zloty Orzel Choszczno
  • Россия форум-Armpower.net
  • Узбекистан

  • Армспорт в Узбекистане
  • Швеция

  • Worldofarmwrestling
  • World Challenge
  • Sarah Backman
  • Япония

  • Аrmwrestling/jp
  • AJAF
  • IRONARM
  • Copyright MyCorp © 2017

    Информер сайта Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет - ресурсов Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика
    PR-CY.ru Топ100- Спортивные организации тИЦ и PR сайта armsport1.ucoz.ru