Артем Тайнов о тренировках и победах - 18 Декабря 2015 - Сайт Высоцкого Эдуарда
Сайт Высоцкого Эдуарда
Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1673
Лучший рукоборец планеты

Кто по вашему мнению лучший рукоборец планеты ?


Нужна ли пауза в команде между Ready Go !







Посмотреть результаты голосования

Создай свое голосование
http://www.libo.ru/

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Галерея Звезд


"Владимир Крупенников"


"Николай Обухов"


"Сергей Вяткин"


"Виктор Братченя"


"Наталья Януто"


"Надежда Сычева"


"Александра Акаева"


"Роман Кругликов"


"Руслан Мамедов"


"Роман Седых"


"Руслан Зинятуллин"


"Мацей Гралак"

Друзья сайта


Международная Федерация Армспорта лиц с ограниченными возможностями здоровья

Сайт Игоря Мазуренко

Vk.com/Armpower.net

Armwrestling-Online

XSportNews.com

Армспорт в Краснодаре

Железный мир

Армспорт Донбасс

Спорт среди инвалидов

Армспорт среди инвалидов

Armpermkrai

Авангард

Баннеры


Сайт Дениса Цыпленкова

Железный фактор

Армрестлинг в Беларусии

Jp/armwrestling/

Телеканал "Боец"

Сайт Обухова Николая Леонидовича

Сайт Российской Ассоциации Армспорта

Armsport Videos

Arm Wars

Armfight

Оборудывание Армспорт

Powerlifter

Cпорт равных возможностей


"Общероссийская общественная организация«ПОДА»"


"Cтатьи об инвалидах спортсменах"


Видео-инвалиды в армспорте

"Золотой заяц"2012


Видео -"Золотой заяц"2012

XXII Чемпионат Европы. Польша


"Видео с XXII-Чемпионата Европы"


"Видео с Чемпионата России"

Чемпионат Росcии г.Белгород

Цитаты великих спортсменов

Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Артем Тайнов о тренировках и победах
14:05
Артем Тайнов о тренировках и победах

 

Мы поговорили с чемпионом мира по армспорту Артемом Тайновым. Узнали зачем спортсмены кричат во время соревнований, почему женщинам не место в качалке и как проучить тщеславных забияк.

"Наша Газета" встретилась с многократным чемпионом мира по армрестлингу Артемом Тайновым, чтобы узнать, зачем спортсмены кричат во время соревнований, почему женщинам не место в спортзале и как проучить тщеславных забияк.

- Артем, мог бы ты озвучить все свои титулы?

- Конечно. Сегодня я являюсь четырехкратным чемпионом мира и пятикратным победителем Кубка мира по армспорту. В Чемпионате России я победил пока только один раз. Но это пока (смеется). Также я победитель различных международных турниров. Последний раз одержал свою победу на Чемпионате мира в Малайзии. Считаю свое выступление достойным. Сегодня я готовлюсь к новогоднему турниру в Москве, который пройдет уже в этом месяце. - Расскажи, зачем армрестлерам связывают руки во время соревнований?

- Надо сказать, что так делается не всегда. Но такие меры принимаются, когда у участников постоянно расцепляются руки во время борьбы. Это называется "разрыв". Чтобы этого не происходило и привязывают руки. В таком положении разрывов уже не случится и исход поединка будет понятным и окончательным. Вообще в этом виде спорта, как и в других, много своей специфики. Например иногда армрестлеры борются только на одной руке: правой или левой. Иногда происходит так называемое двоеборие, когда считаются баллы за борьбу на обеих руках.

- А почему спортсмены так часто кричат во время схваток?

- Многим это помогает. Я один из таких (смеется). Иногда это здорово способствует твоему настрою на поединок, заряжает какой-то энергией. Но есть и те, кто предпочитает сражаться молча. - Глядя на соревнования, можно увидеть серьезные травмы у участников... - Как и в любом спорте. Такова особенность. Я сам не раз видел переломы у участников соревнований. В основном это переломы рук и сильные растяжения. Происходит это из-за того, что не соблюдается техника борьбы. Но в последнее время армспорт становится не только популярным, но и выходит на качественно новый уровень. Поэтому серьезные травмы случаются реже. Травмы и меня не обошли стороной, но пока до переломов не доходило. Только растяжения были.

- Как относитесь к женщинам в этом виде спорта?

- Я вообще отношусь негативно к участию женщин в любых силовых видах спорта. Девушка должна заниматься менее травмоопасными занятиями. Есть танцы, конкурсы бикини, аэробика. Хотя могу сказать, что и среди девушек, занимающихся армспортом, есть вполне женственные натуры.

- Как ты начал заниматься спортом? - Достаточно долго я был худеньким и чахлым парнем. В один момент мне это надоело, решил пойти в спортзал. Сперва занимался в зале, которые был в гараже у нас в селе. Потом, когда переехал жить в Симферополь, пошел в зал на базе ТНУ (сегодня Крымский Федеральный Университет, ред.). Там была секция армспорта, и я решил попробовать свои силы. Стало получаться и решил посвятить себя этому занятию.

- Ты заметил какую-то разницу с переходом в российскую федерацию армспорта? - Глобальных перемен не было. Но стало, например, гораздо легче выезжать на соревнования. При Украине часто приходилось искать деньги на это. Теперь нет. Когда я выступал на соревнованиях в Малайзии, то вообще денег не потратил. А так еще могу сказать, что уровень спортсменов сильно отличается. Россия занимает первое место в мировом рейтинге армспорта. Поэтому приходится тяжело.

- Ты соблюдаешь какой-нибудь режим питания или распорядок дня?

- Конечно. Даже приходя в кафе, я стараюсь есть только ту пищу, которая подходит к моей диете. Она не особо сложная, но исключает, например, жирное. Главное в распорядке дня - это сон. Без него не будет силовых показателей у спортсмена. Спать надо не меньше шести часов в день. Но я стараюсь спать по восемь часов (смеется). Тренируюсь я не реже трех раз в неделю. Занятия всегда зависят от того, готовлюсь ли я к соревнованиям или нет. Перед чемпионатами приходится выполнять больше профильных упражнений. Нагружать связки. В армспорте вообще очень важно уделять внимание связкам и работе суставов. Мышцы здесь не стоят на первом месте. У нас есть ребята, которые при своей внешней худорбе являются очень сильными борцами.

- Интересно, ты знаешь силу своего удара?

- Нет (смеется). Но знаю, что проводятся соревнования, целью которых является как раз выяснение этой самой силы. В них принимают участие самые разные спортсмены. Но вот представители армспорта, насколько мне известно, всегда показывают лучшие результаты. На последних таких соревнованиях армрестлер показал силу удара рукой свыше тонны. А недавно во Львове, на таких же соревнованиях, парень весом 70 килограммов выбил 700 кг. Так что мы сильные ребята.

- Можно ли зарабатывать деньги этим видом спорта?

- Не думаю. Армрестлинг больше как хобби. Всегда нужно иметь основную работу. Я, например, работаю тренером в детской спортивной школе и инструктором в спортзале. Также имею свой небольшой бизнес.

- В ноябре вы сделали своей девушке предложение руки и сердца. Это было во время очередных соревнований. Как пришла такая идея?

- Хотелось, чтобы предложение было необычным. В итоге удивить получилось. Она не ожидала, что я выйду из-за кулис с кольцом и цветами. Осталась под впечатлением. Мы с ней уже давно в месте и я принял решение, что пора создавать семью. Теперь вот планируем свадьбу.

- Что для тебя в жизни на первом месте? - Работа. Ведь надо обеспечивать будущую семью, а без денег, увы, никуда. Но со спортом я уже никогда не расстанусь. Возможно, что в какой то момент он просто перейдет на второй план, и я займусь тренерской деятельностью. -

В Симферополе на ул. Пушкина иногда ставят снаряд для армспорта. Вы там боролись когда-нибудь?

- Было дело. Мы отмечали день рождения в одном из кафе в центре города. Мне позвонили друзья и сказали, что пришло двое "товарищей", которые хотят побороться на деньги. Ну, я вышел к ним и вижу, что они оба уже выпили и предлагают поспорить на деньги. Ставка была 2 тысячи гривен. У меня даже суммы такой в тот момент не было. Но я согласился. Естественно, победил и забрал свой выигрыш. Наша справка. Артем ТАЙНОВ - заслуженный мастер спорта, четырехкратный чемпионом мира и пятикратный победитель Кубка мира по армспорту. Чемпион РФ по армрестлингу. Ранее участниками нашей рубрики "НАШИ люди" стали крымская певица Дарина Синичкина, тренер по тайскому боксу Евгения Костина, симферопольский диджей Дмитрий Заремблюк, художник Виктор Бабанин и арт-директор крымского бренда одежды BANDIT Эмиль Бекиров. Беседовал Никита ПОЛЬКО.  

Источник: http://ncrim.ru/news/view/17-12-2015-krymchanin-artem-taynov-rasskazal-kak-emu-udalos-stat-chempionom-mira-po-armsportu © ncrim.ru

Просмотров: 163 | Добавил: ВысоцкийЭдуард | Теги: армспорт, сайт Высоцкого Эдуарда, Артем Тайнов о тренировках и победа, Армрестлинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы в Контакте

Когда у тебя
есть только молоток
всё похоже на гвоздь...
© Джон Брзенк

Гимн Армрестлинга

Поиск

РЕКЛАМА


Резина для Армрестлинга,Пауэрлифтинга и Crossfit


Первый в России интернет-магазин товаров для армрестлинга Армфайт-Маркет предлагает вам различные приспособления для тренировок, экипировку и одежду, а также сувениры и ювелирные украшения с тематикой армрестлинга.

Звезды армспорта


"Денис Цыпленков"


"Тревис Бажент"


"Рустам Бабаев"


"Арсен Лилиев"


"Андрей Пушкарь"


"Девон Ларратт"


"Фарид Усманов"


"Роман Циндиллиани"


"Engin TERZİ"


"Сара Бекман"


"Ирина Макеева"

Журналы Armpower


Журнал Armpower

ОБОРУДЫВАНИЕ ДЛЯ АРМСПОРТА


Тренажер для армспорта "Витязь"


РЕГУЛИРУЕМЫЙ БЛОК


Тренажер для пальцев


Ручки в армспорте


Iron Hand

КНИГИ О АРМСПОРТЕ


Рукоборцы крепыши

CАЙТЫ О АРМСПОРТЕ

  • Армспорт среди инвалидов
  • Сайт Высоцкого Эдуарда
  • Ревда
  • larisatamila
  • РООИ"Перспектива"
  • Не инвалиды
  • Armpermkrai
  • Armpermkrai на youtube
  • Россия

  • Российская ассоциация
  • Железный мир
  • Armonline
  • ArmWrestling
  • Немного об армрестлинге
  • Армспорт ЯНАО
  • Армспорт в Забайкайле
  • Armtat.ru
  • Ревда
  • ФАРКО
  • Армспорт инфо
  • Сайт Артема («Тёмыча»)
  • Армрестлинг дома
  • Сайт Цыпленкова
  • Сайт Обухова Н.Л.
  • Уральская федерация
  • Армспорт в Приморье
  • Федерация Петербурга
  • Фед.Новосибирска
  • Сайт Артема Клименко
  • Armsport.moy.su
  • Anihub.ru
  • Newstube
  • Армспорт в Калининграде
  • Украина

  • Сайт Украины
  • Армклуб "Золотой медведь"
  • Днепропетровская фед.
  • Cофиевка
  • 4sport-ua
  • Лутугинская федерация
  • Армспорт от Бабаевых
  • Армспорт во Львове
  • Армспорт в Донбассе
  • Armwrestling Portal
  • Армрестлинг в Херсоне
  • Америка

  • American Armwrestling
  • NAL
  • United States
  • PAC
  • Англия

  • ARM WARS
  • RICHARD POOLE A.V.
  • MK Armwrestling
  • FORUM - Rossendale
  • Армения

  • МАА Армении
  • Болгария

  • Армрестлинг в Болгарии
  • A.R.M.BOGDANSKI
  • ARMFIGHT
  • Бразилия

  • C.B.L.B.
  • Казахстан

  • ARMSPORT.kz
  • Канада

  • Armsport videos
  • Латвия

  • Армспорт в Латвии
  • Литва

  • Аrmpower.lt
  • Польша

  • Armwrestling24h
  • Armpower.net
  • Armbets.tv
  • Форум-ARM POWER
  • Zloty Tur
  • Wilki Miedzychod
  • Gimnazjum 2 Lublin
  • Zloty Orzel Choszczno
  • Россия форум-Armpower.net
  • Узбекистан

  • Армспорт в Узбекистане
  • Швеция

  • Worldofarmwrestling
  • World Challenge
  • Sarah Backman
  • Япония

  • Аrmwrestling/jp
  • AJAF
  • IRONARM
  • Copyright MyCorp © 2017

    Информер сайта Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет - ресурсов Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика
    PR-CY.ru Топ100- Спортивные организации тИЦ и PR сайта armsport1.ucoz.ru