Сайт Высоцкого Эдуарда
Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда Сайт Высоцкого Эдуарда


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1675
Лучший рукоборец планеты

Кто по вашему мнению лучший рукоборец планеты ?


Нужна ли пауза в команде между Ready Go !







Посмотреть результаты голосования

Создай свое голосование
http://www.libo.ru/

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Галерея Звезд


"Владимир Крупенников"


"Николай Обухов"


"Сергей Вяткин"


"Виктор Братченя"


"Наталья Януто"


"Надежда Сычева"


"Александра Акаева"


"Роман Кругликов"


"Руслан Мамедов"


"Роман Седых"


"Руслан Зинятуллин"


"Мацей Гралак"

Друзья сайта


Международная Федерация Армспорта лиц с ограниченными возможностями здоровья

Сайт Игоря Мазуренко

Vk.com/Armpower.net

Armwrestling-Online

XSportNews.com

Армспорт в Краснодаре

Железный мир

Армспорт Донбасс

Спорт среди инвалидов

Армспорт среди инвалидов

Armpermkrai

Авангард

Баннеры


Сайт Дениса Цыпленкова

Железный фактор

Армрестлинг в Беларусии

Jp/armwrestling/

Телеканал "Боец"

Сайт Обухова Николая Леонидовича

Сайт Российской Ассоциации Армспорта

Armsport Videos

Arm Wars

Armfight

Оборудывание Армспорт

Powerlifter

Cпорт равных возможностей


"Общероссийская общественная организация«ПОДА»"


"Cтатьи об инвалидах спортсменах"


Видео-инвалиды в армспорте

"Золотой заяц"2012


Видео -"Золотой заяц"2012

XXII Чемпионат Европы. Польша


"Видео с XXII-Чемпионата Европы"


"Видео с Чемпионата России"

Чемпионат Росcии г.Белгород

Цитаты великих спортсменов

Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Поливитамины и витаминно-минеральные комплексы. Часть 2
12:44
Поливитамины и витаминно-минеральные комплексы. Часть 2

Автор: Андрей Антонов

Представим себе человека, регулярно принимающего, для укрепления своего здоровья, сложный комплекс из витаминов и минералов, благо в аптеках их достаточно. В такой комплекс может входить до 10-15 витаминов и не менее минеральных веществ. Но в данный момент у человека может быть, как недостаток каких-то витаминов, так и избыток, а некоторые находятся в пределах нормы. При недостатке витаминов, входящих в препарат этот комплекс полезен, в двух других случаях он безусловно вреден, т.к. в любом случае будет гипервитаминоз. Но так как диагностику, на предмет недостатка или избытка витаминов, государственные медицинские учреждения не производят в поликлинических условиях, то покупая самостоятельно такие поливитамины человек очень рискует передозировкой организма отдельными витаминами и минералами, входящими в данный комплекс.
Для определения вероятности аллергизации организма при приеме витаминно-минеральных комплексов, предлагаем простую методику диагностики по пульсу на лучевой артерии. Перед приемом витаминов и минералов определите свой пульс и запомните цифры. Подсчитайте свой пульс после приема и усвоения комплекса. Если частота пульса превышает первоначальный уровень на 10-15 единиц – вероятность аллергизации низкая (в пределах нормы), если превышение составляет 15-30 единиц – аллергическая настороженность, если больше 30 единиц, то это уже аллергическая реакция организма на данный комплекс.
При избытке потребления кальция и меди может возникнуть депрессия; избыток магния приводит к гипотонии; избыток молибдена – подагре, камнеобразованию (уратов); избыток кальция, марганца, может вызвать провалы памяти; при избытке магния – замедление сердечного ритма, излишек кобальта может вызвать нежелательное увеличение щитовидной железы (напомним, что большое количество кобальта содержится в пиве), при избытке селена – артрит, атеросклероз, гипертония, воспаление кожи и слизистых оболочек, выпадение волос, ломкость ногтей. Сегодня современная наука располагает необходимой аппаратурой и методиками для выявления недостатка или избытка микро и макроэлементов в организме человека. Для этого достаточно взять небольшой клок волос или срезанных кончиков ногтей с пальцев рук или ног. С помощью спектрального анализа волос или ногтей можно быстро определить качественный состав минеральных веществ. Другая методика, на основании вегетативно-резонансного теста, может качественно определить избыточность или недостаточность тех или иных витаминов и минералов. Но такой аппаратурой располагает только частная (платная) медицина, хотя сами методики просты и не очень дороги.».
Исходя из сказанного можно сделать вывод, что человеку, не занимающемуся спортом, дополнительный прием витаминов необходим только в случае авитаминоза, а минеральных веществ, только в случае их недостатка в организме. Со спортсменами сложнее. Практически все специалисты говорят о необходимом повышении дозировок витаминов и минеральных солей для спортсменов в 2-3 раза по отношению к норме. Увеличение пищевого рациона в 2-3 раза, естественно, не самый лучший вариант и спортсменам дополнительный прием витаминов необходим. Что же ему выбрать из аптечного разнообразия?
Как я уже писал, поддаваться на рекламы по поводу идеального баланса витаминов в препарате и покупать самые дорогостоящие витамины не имеет ни малейшего смысла. Но надо знать тот факт, что некоторые витамины и минеральные соли не совместимы с другими витаминами и минеральными солями и руководствоваться этим при выборе витаминов.
Витамин В1.Несовместим с витаминами В6, В12, С, РР. Не сочетается с кальцием, магнием, поскольку они снижают способность витамина растворяться в воде.
Витамин В2. Не желательно совмещать с витамином В12 у того и другого вещества изменяется метаболизм. Замедляется всасывание с присутствием железа, цинка, меди. С витамином В6 взаимодействует положительно.
Витамин В6. Несовместим с витаминами В1, В12. Положительно взаимодействует с витамином В2, ускоряет усвоение организмом магния.
Витамин В12. Несовместим с витаминами С, РР, В1, В2, В6.
Фолиевая кислота (Витамин В9). Не желательно совмещать с цинком взаимно тормозят всасывание друг друга. Положительно взаимодействует с витамином С.
Витамин С. Несовместим с препаратами железа, витаминами В1, В12 и пр. Нельзя вводить в виде инъекции, смешивая с анальгином. Действие усиливается при приеме с витамином Р, хорошо взаимодействует одновременно с витамином Е, каротинами, флавоноидами. Сам витамин С способствует лучшему усвоению железа, хрома, но большое количество вызывает дефицит меди в организме.
Никотиновая кислота (Витамин РР). Несовместим с витаминами В1, В6, В12.
Витамин D. Несовместим с витамином Е, оказывает положительное влияние на обмен в организме фосфора и кальция.
Витамин А и бета-каротин. Всасыванию бета-каротина способствуют небольшие количества, витамина Е. А вот большие концентрации витамина Е, замедляют усвоение как витамина А, так и его предшественника бета-каротина. Лучшему усвоению витамина, также способствует цинк. Сам же этот витамин увеличивает усвоение железа.
Витамин Е. Всасывание витамина Е возрастает при уменьшении концентрации витамина D, ионов цинка, магния, меди и селена. Кроме того, антиоксидантный эффект этого витамина проявляется сильнее в присутствии селена. Витамин С восстанавливает окисленный витамин Е.
Витамин К. Несовместим с витаминами А, Е, поскольку последние блокируют его всасывание.
Существует два способа разделять несовместимые витамины и минеральные соли. Первый способ – это форма в виде драже, когда витамины наслоены друг на друга в определенной последовательности. Драже - это слоеная форма. Слои витаминов отделены друг от друга растворимыми оболочками определенной толщины. По мере продвижения драже по желудочно-кишечному тракту отдельные слои витаминов поочередно растворяются и всасываются в определенном отделе пищеварительного тракта. Таким образом достигается минимальное соприкосновение и минимальная взаимонейтрализация различных витаминов. Этот способ послойного нанесения витаминов легко распознается, если разрезать (или раскусить) драже пополам. Слои разного цвета располагаются как годовые кольца на срезе дерева. Форма самого драже может быть, как круглая, так и двояковыпуклая (самая распространённая форма поливитаминов). В настоящее время много отечественных препаратов в форме драже снято с производства. Лично я уже давно ничего не встречал в аптеках кроме поливитаминов еще советского периода, таких как «Ундевит», «Гендевит», «Гексавит» и «Ревит». Эти копеечные отечественные драже превосходят по усвоению многие таблетированные западные препараты, которые дороже их в 10 и более раз. По составу предпочтительнее первые два. «Ундевит» и «Гендевит» содержат 11 витаминов, «Гексавит» - 6, «Ревит» - 4.
Второй способ – это выпускать препарат в форме двух и более таблеток. Несовместимые компоненты разделяются по различным таблеткам, которые принимаются в разное время суток. Один из наиболее известных продуктов этого типа - широкоразрекламированный витаминно-минеральный комплекс «Алфавит». Препарат разделен на 3 таблетки, которые надо принимать утром, днем и вечером. Но, к сожалению, «Алфавит» не смог полностью избежать ошибок комплектования таблеток. Почему-то производители решили разбить дозу витамина С на 2 части, и если в таблетки № 2 он к месту, то в таблетке №3 он сочетается с несовместимым с ним витамином В1.
Таблетированные формы поливитаминных препаратов, где витамины просто смешаны друг с другом, уступают по качеству и действуют на организм гораздо слабее этих двух форм.
Отдельно хочется затронуть вопрос витаминов от производителей спортивного питания, как пример вопиющей безграмотности производителей. Разберем к примеру один из самых популярных витаминно-минеральных комплексов от компании Universal Nutrition, США, Animal Pak. Производство его было запущено в 1983 году.
Производители с гордостью сообщают, что рекомендованная дневная норма витаминов превышена для следующих составляющих:
витамин А - в 2 раза
витамина B6 в 90 раз (приводит к жировой дистрофии печени)
тиамин (В1) в 50 раз (приводит к жировой дистрофии печени, витамин высокотоксичен при гипердозах)
рибофлавин (В2) в 44 раза (приводит к жировой дистрофии печени)
ниацин в 4 раза
аскорбиновая кислота в 16 раз
витамин Е в 10 раз. (жирорастворимый витамин! Может вызвать кровоточивость десен, расстройство работы кишечника, атеросклероз)
витамин Д в 1,7 раз
витамин В12 в 1,8 раз
Пантотеновая кислота в 8 раз
Кальций в 2 раза
Фосфор в 1,3 раз
Цинк в 2 раза
Марганец в 2,5 раз (может вызвать провалы в памяти)
Ну и в чем здесь плюс?!!! В том, что моча приобретет кислотно желтый цвет и резкий специфический запах, потому что основную часть препарата мы спустим в унитаз?
Аминокислотный комплекс препарата представлен из всех незаменимых аминокислот, однако дозировки их настолько низки, что рассматривать эффективность приема препарата с этой точки зрения даже нецелесообразно. Комплекс для повышения производительности (работоспособности, выносливости) состоит из целой мешанины разноплановых ингредиентов, дозировки, многих из которых так же крайне незначительны.
В целом получилась солянка с гипердозами витаминов и минидозами других составляющих, непонятно с какой целью включенных в данный комплекс. К сожалению, большинство витаминно-минеральных комплексов, представленных производителями спортивного питания имеют схожие недостатки. Так что не видитесь на навязчивую рекламу. Больше - не значит лучше. Организм возьмет себе только то, что ему требуется и ни миллиграммом более. Экономьте и деньги, и здоровье, а если вы все же решили использовать витаминно-минеральные комплексы, покупайте аптечные препараты, используя рекомендации, приведенные выше.

Просмотров: 228 | Добавил: ВысоцкийЭдуард | Теги: Поливитамины и витаминно-минеральны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы в Контакте

Когда у тебя
есть только молоток
всё похоже на гвоздь...
© Джон Брзенк

Гимн Армрестлинга

Поиск

РЕКЛАМА


Резина для Армрестлинга,Пауэрлифтинга и Crossfit


Первый в России интернет-магазин товаров для армрестлинга Армфайт-Маркет предлагает вам различные приспособления для тренировок, экипировку и одежду, а также сувениры и ювелирные украшения с тематикой армрестлинга.

Звезды армспорта


"Денис Цыпленков"


"Тревис Бажент"


"Рустам Бабаев"


"Арсен Лилиев"


"Андрей Пушкарь"


"Девон Ларратт"


"Фарид Усманов"


"Роман Циндиллиани"


"Engin TERZİ"


"Сара Бекман"


"Ирина Макеева"

Журналы Armpower


Журнал Armpower

ОБОРУДЫВАНИЕ ДЛЯ АРМСПОРТА


Тренажер для армспорта "Витязь"


РЕГУЛИРУЕМЫЙ БЛОК


Тренажер для пальцев


Ручки в армспорте


Iron Hand

КНИГИ О АРМСПОРТЕ


Рукоборцы крепыши

CАЙТЫ О АРМСПОРТЕ

  • Армспорт среди инвалидов
  • Сайт Высоцкого Эдуарда
  • Ревда
  • larisatamila
  • РООИ"Перспектива"
  • Не инвалиды
  • Armpermkrai
  • Armpermkrai на youtube
  • Россия

  • Российская ассоциация
  • Железный мир
  • Armonline
  • ArmWrestling
  • Немного об армрестлинге
  • Армспорт ЯНАО
  • Армспорт в Забайкайле
  • Armtat.ru
  • Ревда
  • ФАРКО
  • Армспорт инфо
  • Сайт Артема («Тёмыча»)
  • Армрестлинг дома
  • Сайт Цыпленкова
  • Сайт Обухова Н.Л.
  • Уральская федерация
  • Армспорт в Приморье
  • Федерация Петербурга
  • Фед.Новосибирска
  • Сайт Артема Клименко
  • Armsport.moy.su
  • Anihub.ru
  • Newstube
  • Армспорт в Калининграде
  • Украина

  • Сайт Украины
  • Армклуб "Золотой медведь"
  • Днепропетровская фед.
  • Cофиевка
  • 4sport-ua
  • Лутугинская федерация
  • Армспорт от Бабаевых
  • Армспорт во Львове
  • Армспорт в Донбассе
  • Armwrestling Portal
  • Армрестлинг в Херсоне
  • Америка

  • American Armwrestling
  • NAL
  • United States
  • PAC
  • Англия

  • ARM WARS
  • RICHARD POOLE A.V.
  • MK Armwrestling
  • FORUM - Rossendale
  • Армения

  • МАА Армении
  • Болгария

  • Армрестлинг в Болгарии
  • A.R.M.BOGDANSKI
  • ARMFIGHT
  • Бразилия

  • C.B.L.B.
  • Казахстан

  • ARMSPORT.kz
  • Канада

  • Armsport videos
  • Латвия

  • Армспорт в Латвии
  • Литва

  • Аrmpower.lt
  • Польша

  • Armwrestling24h
  • Armpower.net
  • Armbets.tv
  • Форум-ARM POWER
  • Zloty Tur
  • Wilki Miedzychod
  • Gimnazjum 2 Lublin
  • Zloty Orzel Choszczno
  • Россия форум-Armpower.net
  • Узбекистан

  • Армспорт в Узбекистане
  • Швеция

  • Worldofarmwrestling
  • World Challenge
  • Sarah Backman
  • Япония

  • Аrmwrestling/jp
  • AJAF
  • IRONARM
  • Copyright MyCorp © 2017

    Информер сайта Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет - ресурсов Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика
    PR-CY.ru Топ100- Спортивные организации тИЦ и PR сайта armsport1.ucoz.ru