КОНТРАТАКА
Разносторонне подготовленный спортсмен должен быть готов технически, чтобы навязать свою стратегию, а также должен быть готов к быстрому реагированию и использованию выигрышной техники. Такое действие называем контратакой. Именно об этом мы и поговорим в нашей статье. Контратакой можно назвать правильно спланированный переход от позиции защиты к действию, направленному на достижение полного успеха. В настоящее время, однако, этого трудно достичь, потому что всё зависит от уровня ваших умений. Во время развития и совершенствования технических навыков во время тренировки бесценным также оказывается спарринг-партнёр. При усваивании техники партнёр осознанно создаёт возможности для её усовершенствования, но с улучшении ваших технических навыков специально создаёт более сложные условия. В результате условия приближены к поединку за столом с максимальным сопротивлением партнёра. Таким образом, усваивая контратаку, спортсмен отрабатывает и познает элементарные навыки армрестлинга. Большое внимание должно быть уделено изучению и совершенствованию техники, которая в итоге может дополнять уже накопленный арсенал навыков так называемыми «коронными» приёмами. Коронные приёмы зависят от индивидуальных особенностей и требуют постоянного внимания и времени. Стоит оттачивать их хотя бы два раза в неделю, не забывайте об обогащении багажа технических навыков. Несоблюдение этих правил часто негативно отражается на спортсмене. При отрабатывании контратаки в соответствии с правилами армрестлинга больше всего внимания должно быть сосредоточено на том, чтобы спортсмен смог вести поединок в каждой позиции.
КОНТРАТАКА 1
В начальной фазе контратаки за счёт максимального сгиба запястья оборачиваем ладонь к себе. Локоть должен опираться о внешний край подлокотника.
Во второй фазе одновременно мы должны выполнять следующие шаги: передвигаем локоть по диагонали подлокотника вперёд, уменьшаем угол между предплечьем и плечом и вызываем сгибом своего запястья давление на руку соперника.
Нажатием сгиба нашего запястья на руку соперника прижимаем её к подушке.
КОНТРАТАКА 2
В начальной фазе контратаки за счёт максимального сгиба запястья оборачиваем ладонь к себе. Локоть должен упираться во внутренний край подлокотника.
Во второй фазе мы выполняем следующие движения одновременно: подтягивая локоть по диагонали, притягиваем руку соперника к себе таким образом, чтобы максимально разогнуть угол между предплечьем и плечом.
Нажатием сгиба нашего запястья на руку соперника прижимаем её к подушке.
КОНТРАТАКА 3
В начальной фазе контратаки за счёт максимального сгиба запястья заворачиваем ладонь к себе. Локоть должен упираться во внутренний край подлокотника.
Вращением запястья наружу натягиваем и разгибаем пальцы противника.
Боковым движением руки прибиваем руку противника к подушке.
КОНТРАТАКА 4
В начальной фазе контратаки за счёт максимального сгиба запястья заворачиваем ладонь к себе. Локоть должен упираться в середину подлокотника.
При перемещении локтя вперёд захват поднимается вверх.
Нажатием сгиба нашего запястья на руку соперника прижимаем её к подушке.
КОНТРАТАКА 5
В результате нападения противника ваша ладонь открыта. На начальном этапе вы должны придержать нападение противника.
Передвигая плечо вперёд, мы толкаем руку противника.
Толкаем и нажимаем на руку соперника, пока она не коснется боковой подушки.
IgM